您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

字号:   

【广东卫生在线】 【好消息】中山大学中山眼科中心珠江新城院区要开业了


 原文链接:【好消息】中山大学中山眼科中心珠江新城院区要开业了
 

3月20日,中山大学中山眼科中心举办2018年世界青光眼周系列活动,记者从活动中获悉该中心珠江新城院区即将开业,特需医疗门诊将于4月初开业,5月起青光眼、眼底病、白内障、激光近视眼等门诊也将陆续开诊。

 

中山大学中山眼科中心珠江新城院区举行开业前大型义诊活动

 

当天上午,中山大学中山眼科中心珠江新城院区举行开业前大型义诊活动。该中心组织青光眼、眼底病、白内障等20余位眼病专家名医为眼病患者和市民免费提供义诊服务。据悉,该中心2017年门诊量达110万人次,手术量达7.1万例,其中日间手术率达71.4%。

 

中山大学中山眼科中心医生在为患者义诊

 

 

中山大学中山眼科中心葛坚教授接受本报记者采访

 

据了解,该中心珠江新城院区定位为符合国际标准和诊疗流程规范、同时结合高水平科学研究的世界一流眼科中心。

 

中山大学中山眼科中心珠江新城院区外貌

 

会上获悉,中山大学中山眼科中心两个院区的运营是为一体的,广州区庄院区与珠江新城院区的医疗工作是相互补充和延伸,不重复建设。珠江新城院区拟开展全预约门诊,区庄院区保留现有模式。珠江新城院区以日间手术为主,住院病人安排在区庄院区。珠江新城院区特需医疗门诊将于4月初开业,5月初青光眼、眼底病、白内障、激光近视眼门诊等将陆续开诊,6月份其他各亚专科也将有序在珠江新城院区开展门诊。(记者 赵莹 通讯员 魏春福 邰梦云)

下一篇  【老人报】中山眼科中心启用新院区

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号