您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

字号:   

【新华社】中国-马尔代夫眼科中心举行揭牌仪式


500

这是1月13日拍摄的马尔代夫胡鲁马累医院内新落成的中国-马尔代夫眼科中心大楼。新华社记者 唐璐 摄

新华社马累1月15日电(记者唐璐)由中国政府援助的中国-马尔代夫眼科中心揭牌仪式13日下午在马尔代夫胡鲁马累医院举行,马尔代夫总统萨利赫率多名政府官员出席。

5001月13日,在马尔代夫胡鲁马累医院,马尔代夫总统萨利赫(左三)在眼科中心参观。新华社记者 唐璐 摄

萨利赫与中国驻马尔代夫大使张利忠共同为眼科中心剪彩。萨利赫在参观眼科中心后给中国医护人员赠言说,感谢中国医疗队给予马尔代夫宝贵和非常专业的服务。

张利忠在仪式上说,中马眼科中心是中国在国外援助开设的第一家现代化、标准化的眼科中心,是中马之间首个在卫生领域开展的合作项目。

500这是1月13日在马尔代夫胡鲁马累医院拍摄的由中国政府援助的中国-马尔代夫眼科中心揭牌仪式现场。新华社记者 唐璐 摄

马尔代夫卫生部长阿明表示,期待眼科中心让更多马尔代夫人获得优质医疗服务,当地医护人员也将获得更多与中国专家合作的机会。

眼科中心负责人陈伟蓉说,眼科中心将一直为当地患者提供优质医疗服务,并将帮助马尔代夫培养一支高水平眼科医疗队伍。

500这是1月13日拍摄的马尔代夫胡鲁马累医院内新落成的中国-马尔代夫眼科中心大楼外景。新华社记者 唐璐 摄

据介绍,2016年和2017年,中国医疗队都曾赴马尔代夫开展“光明行”活动,在马实施了205例免费白内障手术。在胡鲁马累医院建立中马眼科中心是中马两国政府经过认真考察和研究后的决定,计划为当地民众提供常态化医疗服务。

下一篇  【新华社】为马尔代夫留下一支不走的眼科医疗队

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号