您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 招标投标

字号:   

中山大学中山眼科中心小鼠繁育采购项目采购单一来源公示


 

一、采购单位:中山大学中山眼科中心

二、采购项目名称:基因修饰小鼠保种繁殖2年合同续约)

三、采购项目预算金额(元):人民币43.2万元

四、拟采购的货物或者服务的说明:

货物名称

数量

功能目标及技术指标

采购预算价

备注

基因修饰小鼠

8

品系:基因修饰小鼠(wsx-1cxcr3ccr6IL-17A KOIL10 KOB10RⅢT2F3

动物级别:美国国立卫生研究院(NIH)来源引进并经净化的基因修饰小鼠

保种繁殖:供应商提供小鼠品系保种、繁殖

质量要求:国际SPF级动物饲养管理标准

动物状态:健康

1.活体保种:3/品系×6.25//天×720天(2年)×8品系=108,000

 

2.繁育:3/品系×6.25//天×720天(2年)×8品系+6/品系×6.25//天×60天×12批×8品系=324,000

 

总饲养费:108,000+324,000=432,000

季度报销

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

1、原因:

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,采用单一来源方式采购,须符合下列情形之一:

1)只能从唯一供应商处采购的;

2)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

3)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的;

4)法律法规规定的其他情形。

参照《中华人民共和国政府采购法》要求,本项目符合上述规定的第 1 种情形。

2、说明:

本采购项目的经费来源为中山大学中山眼科中心眼科学国家重点实验室,其内容和需求均按照该项目计划书执行。

项目组负责人陈军 (Chen Jun) 研究员是中山大学“百人计划”海外引进人才,2000-2013年供职于美国国立卫生研究院(NIH)。归国后从美国国立卫生研究院(NIH)引进以上科研相关的基因修饰小鼠,并已在广东省实验动物监测所完成净化、保种繁殖过程。本项目组使用人源视网膜抗原多肽光感受器间维生素A类结合蛋白(IRBP)联合弗氏完全佐剂 (CFA)及百日咳毒素(PTX),通过体内免疫诱导,在以上C57/BL6背景小鼠中已成功构建了实验性自身免疫性葡萄膜炎(Experimental Autoimmune Uveitis, EAU) 实验动物模型(Chen Y and Chen J et al. Cur Mol Med 2018, PMID: 30636608; Wang W and Chen J et al. Cell Reports 2019, PMID: 31291583)。该模型的疾病发生发展、病理学变化和视觉电生理学变化与人类疾病非常相似,是国际公认用于研究眼自身免疫性葡萄膜炎发病机制的理想实验模型。

基于动物模型构建的特殊生理环境要求(Horai R and Chen J et al. Immunity 2015, PMID: 26287682),为了保证动物模型构建的稳定性和持续性,相关小鼠的品系维系及供给需在原供应商(广东省实验动物监测所)进行。因此,本项目符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款规定情形,拟采用单一来源采购方式采购,现进行单一来源采购公示。

六、拟定的唯一供应商名称、地址:

供应商名称: 广东省实验动物监测所

供应商地址: 广州市高新科技产业开发区科学城风信路11

七、本公示期限(不得少于5个工作日)自20201229日至202115日止。

八、联系事项

采购人:中山大学中山眼科中心

联系人:衷娅婕老师(课题组科研助理)

电话:17665164930

联系地址:广州市越秀区先烈南路54中山眼科中心3号楼805

 

 

中山大学中山眼科中心

20201229

 

下一篇  中山大学中山眼科中心保健服务系统建设项目采购单一来源公示

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号