您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

关于组织申报第二批广东省卫生计生适宜技术入库项目的通知


各位老师:
        广东省卫生计生委近期公布了《广东省计生委办公室关于申报第二批卫生计生适宜技术入库项目申报工作的通知》 (粤卫办函[2017]161号)(详见附件1)。申报注意事项如下:
        一、申报项目条件:

        (一)紧扣县级公立医院服务需求和发展需要,能有效促进各县级公立医院“补缺项、补短板”,使城乡居民常见病、多发病能够在县域内得到规范化诊疗,满足分级诊疗制度的要求和群众的服务需求。

        (二)技术须经实践证明安全、有效、经济、成熟并相对先进,适合县(市、区)级及以下农村及城市社区卫生计生机构使用。
        (三)技术项目配套产品必须符合国家有关规定,经相关部门审批同意生产并进入市场。

        (四)已在一定范围内推广应用2 年以上,社会效益和经济效益显著;如获立项,具备自立项之日起在省内多个县级公立医院同时推广的条件和能力。

        (五)技术推广单位须为研发(或引进)及应用该项技术的卫生计生机构,具备相应的人员和条件,能提供相应的支持和保障,确保推广工作顺利开展。企业等营利性机构不得作为技术推广单位,相关社团组织可作为协作单位与技术推广单位共同申报。

        (六)申报范围不含中医中药类技术项目。

        (七)申报项目须独立推广,不可与收取费用的继续医学教育项目、临床进修等工作合并进行。

        (八)已纳入省卫生计生适宜技术基本信息库的适宜技术不再受理申请,可继续滚动推广。 

 

        二、报送材料要求

        (一)填报《广东省卫生计生适宜技术推广项目申请书》(见附件2)后附推广项目的主要技术资料、鉴定证书、获奖证书、专利证书、有关法律法规要求该项目及配套产品的市场准入文件、已推广应用情况的总结报告、项目推广的可行性分析(技术有效性评价、安全性评价、经济性评价、技术使用及预期的社会、经济效益等)。以上资料一式七份双面打印装订成册,并提交电子版。
        (二)纸质版材料请于58日前报送我处。
     

        附件1:广东省计生委办公室关于申报第二批卫生计生适宜技术入库项目申报工作的通知

        附件2:广东省卫生计生适宜技术推广项目申请书

 

        联系人:黄宁 87332702  zocky@mail.sysu.edu.cn

 

           

科技处

2017426

 

附件1:广东省计生委办公室关于申报第二批卫生计生适宜技术入库项目申报工作的通知.pdf
附件2:广东省卫生计生适宜技术推广项目申请.doc

下一篇  转发学校征集科技成果的通知

上一篇  转发国家自然科学基金委员会关于2017年度国家自然科学基金委员会与法国国家科学研究中心合作交流项目指南

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号