您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

关于开展2018年广州市科技计划项目中期检查的通知


关于开展2018年广州市科技计划项目中期检查的通知

各位老师:

    为做好项目实施管理工作,根据《广州市科技计划项目管理办法》(穗科创规字〔20173)的有关规定,市科技创新委日前发布了《关于开展2018年市科技计划项目中期检查工作的通知》。相关安排如下:

一、基本情况

()检查范围

本次中期检查范围为市科技计划20152017年立项(含2014年立项但办理延期的)、实施期在2年或以上且未到期的前资助项目,其中2018831日前到期的项目不安排检查。

 ()检查方式和内容

以项目负责人及承担单位自查为主,市科技创新委在项目自查的基础上组织抽查,抽查采用材料审查和现场检查两种方式。

中期检查以项目合同书为依据,重点检查项目合同计划进度执行情况、项目合同规定指标完成情况、项目经费到位与使用情况等。

()检查结果运用

自查、抽查的检查结论有两种:通过或限期整改。限期整改项目的复查结论有两种:通过或合同终止。

结论为“通过”的项目继续执行合同,分期拨付经费的按规定下达经费;结论为“限期整改”的项目在市科技创新委发出整改通知起3个月内完成整改,整改后进行复查,复查结论为“合同终止”的项目,按规定办理合同终止。

所有项目中期检查结果在市科技创新委网站公开。

二、检查流程

()自查——项目负责人及承担单位(327日前)

1.项目负责人登录广州市科技业务管理阳光政务平台(网址::http://gzkcw.egrant.cn,以下简称“平台”),在主界面的“我的中期检查报告”中进入填写界面(也可在上方主菜单栏的【项目管理】→【中期检查】→【填写中期检查报告】,进入填写界面)。

2.专家评议。专家评议分2类。

1)项目负责人自行聘请:请在准备相关材料的基础上自行聘请2名技术专家及1名财务专家对照项目合同书进行自查,自查结论为“通过”或“限期整改”。技术专家应具备副高级或以上职称,财务专家应具备中级或以上职称 (非我校专家,同一单位(大学)技术专家最多1)

2)科技处组织会议评审:如项目按合同研究计划进展顺利且合同经费按进度使用的,请于32117:00前联系科技处联系人报名参加会议评审,纸质材料一式四份于3月23日前交与珠江院区医疗楼18楼1819室科技处。

需要准备的材料包括但不限于:合同书、中期检查报告、项目明细账、目前获得的成果(已发表论文)等。

 ()市科委抽查 (47日—523)

1.市科技创新委结合项目自查情况,组织专家采用材料审查或现场检查方式开展抽查(具体安排另行通知)。具体要求如下:

(1)纳入抽查的项目负责人,在系统打印《广州市科技计划项目中期执行情况表》(A4双面打印) 1份,并附自查专家意见表(原件)和相关证明材料,到财务科审核经费支出情况后,于4817:00前报送科技处,科技处审查通过并盖章后统一报送至广州市科技项目评审中心(以下简称评审中心)

(2)未纳入抽查且自查结果为“通过”的项目负责人备齐自查相关材料,于513日前报送一式三份到科技处。

2.评审中心在416日至523日期间组织专家对项目开展检查。其中纳入现场检查形式的,由专家组查阅材料、考察现场并形成结论,项目负责人根据通知要求做好现场检查的配合工作。

()结果公开(524日—531)

市科技创新委根据自查、抽查专家意见确认“通过”、“限期整改”项目,在市科技创新委网站公开。

()限期整改(61日—831)

1.公开结果为“限期整改”的项目负责人应在规定时间内完成整改并通过系统提交整改报告(见附件3),并在整改复查通过后5个工作日内,将整改材料3份盖章后报送科技处。

2.市科技创新委组织专家重新进行检查,项目负责人根据通知要求做好复查的配合工作。

3.整改结束后,市科技创新委根据整改结果确认“通过”、“合同终止”项目并在市科技创新委网站公开结果。对“合同终止”的项目按规定办理合同终止手续。

三、联系方式

科技处:黄宁

财务科:李进鹏,87330337

系统技术支持:爱瑞思软件(深圳)有限公司,电话:400-675-1236

 

附件:

1.2018年广州市科技计划项目中期执行情况表

2.2018年广州市科技计划项目中期整改报告

3.专家意见线下模板

 

 

科技处

2018319

市科技中期检查专家意见线下自查模板.doc
整改报告.doc
执行情况表.doc

下一篇  关于受理2019年度广东省中医药局科研课题申报的通知

上一篇  转发学校关于国家重点研发计划政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项2018年度第一批申报安排的通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号