您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

2020年度国家自然科学基金项目申报第一轮通知


 

                                    

 各位老师:

2020年国家自然科学基金申报指南今天刚刚发布(官方链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/)请认真研读,充分准备好申请材料。2020年具体政策主要变化(具体以申报指南为准)如下:

一、 限项规定:具有高级职称专业技术人员申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)合计限为2项,作为主要参与者正在承担的2019年(含)以前批准资助的项目不计入申请和承担总数范围,2020年(含)以后申请(包括申请人和主要参与者)和批准(包括项目负责人和主要参与者)的项目计入申请和承担总数的范围。

二、 申请当年资助期满的项目不计入申请和承担总数范围。

三、 全部面上项目与重点项目试点基于四类科学问题属性的分类评审,申请人在填写申请书时,应当根据要解决的关键科学问题和研究内容,选择科学问题属性,并在申请书中阐明选择该科学问题属性的理由。

四、 扩大无纸化申请项目类型范围,面上项目和地区科学基金也将纳入无纸化申请范围。

五、 在站博士后申请时可以根据在站时间灵活选择资助期限,获资助后不得变更依托单位。

六、 医学部眼病重点项目指南:

   致盲眼病中神经或血管因素的致病分子机制及干预研究(H12)  

重点研究眼部神经或血管病理因素对常见致盲性眼病发生发展中的作用机制,探讨上述致病因素中关键分子调控机制,发现上述因素在疾病形成过程中生物标志物及治疗新靶点,解析神经或血管病理改变对于相关眼部疾病发生、致盲的影响机制与干预策略。

 

国家基金委申报时间与往年一样,(参考学校去年电子版材料提交截止时间为3月8日),2020年1月15日以后登录科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/index,按照各类型项目申请书的撰写提纲及相关要求撰写申请书。请符合申报资格的老师抓紧时间撰写申报书,申请账号、或忘记密码的老师请联系我处

具体申报工作时间节点安排待学校通知明确后再另行发布,敬请关注。

 

联系人:林老师

电话:66618931

邮箱:zocky@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                      科技处

                                                                 2020年1月14日

下一篇  关于公示中山眼科中心李旭日教授“珠江人才计划引进领军人才”专项资金使用情况的通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号