您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

中山大学中山眼科中心关于2021年度广州市市校(院)联合资助项目申报通知


各位老师: 

   按广州市科技局2021年度科技创新发展专项资金第一批项目的申报通知,其中市校(院)联合资助项目是市科技局和我中心联合设立,2021年度开始,连续5年,“市校(院)联合资助项目”属广州市科技计划项目,经费由市科技局和我中心共同资助,按广州市要求进行项目全过程管理,由中心科技处负责申报立项评审等工作 

  该计划支持基础与应用基础研究项目,包括创新研究团队项目、重点项目和一般项目三类,其中创新研究团队项目不可有合作单位;重点和一般项目,确有必要开展合作研究时,合作单位不得超过2个。申报不受广州市科技计划在研项目限制,但作为项目负责人新申报广州市科技计划项目不得超过1项(即申请了此类项目,不可再申请其它市计划项目),作为前3名申报人新申报广州市科技计划项目不得超过2项(前2、3名申报人新申报项目不得超过2项) 

  一、项目类别 

  (一)创新研究团队项目 

  支持学术带头人和研究骨干,共同围绕一个重要研究方向,解决重大科学问题,合作开展创新研究,培养和打造在眼科相关学科国际前沿具有一席之地的研究团队。支持经费200/项(市财政投入30万元,中心投入170万元),执行期2年(202141日至2023331日),拟立项数1项。 

  申请团队需满足以下条件: 

1. 申请团队包括学术带头人1人,研究骨干不多于5人。 

2. 学术带头人作为项目申请人,应具有正高职称、较高的学术造诣和影响力。 

3. 研究骨干作为参与者,应具有高级职称或博士学位,研究骨干参与创新研究团队项目的申报则不可再申报其它市校(院)联合资助项目。 

  (二)重点项目  

  鼓励在已取得创新性发现及重要进展后,延续开展研究。支持经费100/项(市财政投入10万元,中心投入90万元),项目执行期2年(202141日至2023331日),拟立项数6项。 

   申请者需高级以上职称或博士学位。 

  (三)一般项目 

  支持从事眼病基础与应用基础研究的科学技术人员进行自主选题、自由探索,开展创新性科学研究。该类型项目支持经费34/项(市财政投入5万元,中心投入29万元),执行期2年(202141日至2023331日),拟立项数10项。 

   申请者需具有博士以上学历,具备相关基础理论知识和独立研究能力,并保障项目研究时间的在职科研人员; 

   二、申报方式 

   如有意向申请创新研究团队,请628日前邮件告知科技处。 

   请各位老师务必于710日前系统(广州市科技业务管理阳光政务平台http://sop.gzsi.gov.cn/)提交并交5份纸质申报书(双面打印)至科技处,因限项申报,逾期系统提交不受理,我们先系统提交后再行组织专家遴选,通过遴选后的项目我们再在系统内提交市科技局。 

  

科技处联系人:江老师、曹老师 

电话:020-66618931 

邮箱zocky@mail.sysu.edu.cn 

  

                                                科技处 

2020622 

下一篇  补充关于组织申报2021年广州市科技创新发展专项资金第一批项目中基础与应用基础研究项目的通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号