您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

关于开展广东省科协2022年度青年科技人才培育计划申报工作的通知


 关于开展广东省科协2022年度青年科技人才培育计划申报工作的通知

各位老师:

省科协开展施2022年度青年科技人才培育计划(以下简称“培育计划”,省通知链接:http://www.gdsta.cn/Item/36745.aspx)申报相关工作,结合中心情况,具体申报通知如下:

一、项目情况

本项目由个人申请,由中心、学校推荐申报。对获选项目按照事前资助方式给予一定科研经费支持。项目实施期限为2022年1月-12月。

资助经费:3万元/项。

 

二、申报要求

(一)申报人应具备的条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治过硬、学风优良、遵纪守法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“四个面向”,践行科学家精神,遵守科学道德规范;

2.35周岁以下(1986年 6月30日后出生)在广东省工作的中国籍公民;

3.取得博士学位;

4.自然科学类、工程与技术科学类、农业科学类、医学科学类的基层一线科技工作者;

5.具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质。

(二)项目实施应具备的条件

1.有培养方案。包括培育对象成长发展规划与培养目标、经费使用计划等。

2.有培养导师。培养导师由相同专业领域内的学术权威专家担任,对培育对象的学术成长与发展路径进行指导,帮助培育对象制定规划和目标。

3.有培养平台。项目实施单位能提供相应的科研条件和必要的政策支持,共同促进培育对象成长。

(三)申报限制

已获得过省级以上同类人才计划项目的个人,不得申报。

三、申报方式

(一)符合条件的申报人向提出申请,经中心推荐至学校,提交以下申报材料:

1.申报汇总表;(填写要求:完成基本信息)

2.《广东省科协青年科技人才培育计划申请表》;(填写要求:实施单位:中山大学,工作单位:中山大学中山眼科中心,提交至学校加盖单位公章。)

3.《财政支出项目绩效目标申报表》;(要求:绩效表填报单位写中山大学中山眼科中心,实施单位:中山大学,中心盖章,订到申报书后面一起交。)

4.相关证明文件(身份证、学位证书及获奖证书等复印件);

以上材料用A4规格纸张双面打印,装订成册,签字,一式4(其中1份中心科技处留存,3份上报学校于2022年1月17日前提交至中心科技处,完成推荐材料报盖章送至学校科研院纵向处中山楼301办公室;同时将PDF、WORD电子版文件夹命名为:培育计划+中山大学中山眼科中心+申报人姓名,发送至中心科技处邮箱(zocky@mail.sysu.edu.cn)。

(二)填报要求

1.全面、真实填报申请材料。材料弄虚作假、缺少或不完整的,申报材料无效。

2.项目获立项后,申报单位在2022年经费下拨前,通知签订项目合同。

四、联系方式

中心科技处 江老师 66618931

附件:1.申报汇总表

      2.《广东省科协青年科技人才培育计划申请表》

  3.《财政支出项目绩效目标申报表》

科技处

2022112

附件1-汇总表.xlsx
附件2-广东省科协青年科技人才培育计划申请表.doc
附件3-财政支出项目绩效目标申报表.doc

下一篇  2022年度腾讯基金会“科学探索奖”提名申报通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号