您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

转发教育部办公厅关于提名2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知


各位老师好!

2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)提名工作已经开始

    2022年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分为4个奖种:自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、青年科学奖。

一、提名方式

1.自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖

   学校直接提名。

2.青年科学奖

   专家或组织提名:中国科学院院士、中国工程院院士,可以 3 人联合提名 1 项所熟悉专业的研究成果或 1 名青年科学奖人选;“双一流”建设高校校长、教育部科技委各学部、中国科学技术协会管辖的有关学会(中国数学会、中国物理学会、中国力学会、中国化学会、中国地质学会、中国机械工程学会、中国化工学会、中国土木工程学会、中国材料研究学会、中国动力工程学会、中国电子学会、中国通信学会、中国自动化学会、中国农学会、中华医学会)可提名 1 名青年科学奖人选。

 

二、提名项目(人选)的基本条件

提名项目(人选)必须符合《办法》的有关要求,还必须满足以下条件:

1. 提名项目第一完成单位是国内高校。

2. 提名自然科学奖项目提供的代表性论文(专著)应当于2019 年 12 月 31 日前公开发表,技术发明奖和科学技术进步奖项目应当于 2019 年 12 月 31 日前完成整体技术应用。

3. 列入国家或省部级计划、基金支持的项目,应当在项目整体验收通过后提名。

4. 同一人同一年度只能作为一个提名项目的完成人。

5. 已获得或正在申报的国家级或省部级科技奖励的项目技术内容,不得提名 2022 年度自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖。

 

6. 专用项目的相关内容应当在提名前已定密,并需提供相应的定密文件。我们申请的一般为通用项目。


2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)提名工作手册及奖励办法请见附件2和3。


请有意向申报的老师填写附件1“提名项目(人选)简介表”,并于4月6日下午5点前发到科技处邮箱

 

 

联系人:曹老师

电话:66618931


邮箱:zocky@mail.sysu.edu.cn

                                     科技处

                                 2022年42

附件1:提名项目(人选)简介表.xlsx
附件2:2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)提名工作手册.docx
附件3:高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法.doc

下一篇  转发2022年度国家自然科学基金委员会与意大利外交与国际合作部合作研究项目指南

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号