您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

转发关于推荐“2022世界人工智能大会青年优秀论文奖”参评论文的通知


各位老师好!

世界人工智能大会是经国务院批准举办的人工智能领域的国际大会,迄今连续举办四届,产生了广泛的影响,今年将在上海举办第五届。

“世界人工智能大会青年优秀论文奖”(简称WAICYOP青年论文奖)评选活动已成功举办两届,今年将继续举办2022WAICYOP青年论文奖评选。该奖由世界人工智能大会组委会主办,由中国科学技术协会作为指导单位,上海市科学技术协会、上海科技发展基金会作为承办单位,上海市经济和信息化委员会作为支持单位,相关学术团体协办,由著名人工智能专家组成评审委员会,面向全球高校、科研院所、企业开展人工智能领域青年优秀论文奖评选活动,将在2022世界人工智能大会期间颁奖,邀请获奖者参加世界人工智能大会青年科学家论坛。

推荐“2022世界人工智能大会青年优秀论文奖”参评论文有关事宜如下:

一、奖项设置

1.设“世界人工智能大会青年优秀论文奖”、“世界人工智能大会青年优秀论文提名奖”。

2.世界人工智能大会青年优秀论文奖论文不超过10篇,提名奖论文不超过10篇。

二、参评条件

1.参评论文应当于2019年1月1日以后在学术期刊或者学术会议上公开发表;

2.在智能科学与技术及其相关领域的基础理论或应用研究中取得重要成果,或在关键技术或应用技术创新等方面成果显著;

3.第一作者发表论文时年龄不超过40周岁

三、论文领域

人工智能基础理论、人工智能数学基础、机器学习、计算机视觉与模式识别、自然语言处理、知识处理与挖掘、智能芯片与系统、数据分析与大数据系统、认知心理学和神经科学、数据分析与大数据系统、认知心理学和神经科学、智能机器人、数字孪生技术、人工智能应用等。

四、推荐渠道

1.由相关学术组织、高校、科研单位、企业推荐参评论文;

2.由正高职称人工智能相关领域专家推荐;

3.符合要求的论文第一作者可以向评审办公室自荐参评论文。

五、参评材料

1.发表的论文1份(可复印件);

2.发表的论文pdf版1份;

3.WAICYOP青年优秀论文奖推荐表(附件1)纸质1份(由单位推荐的,须有单位负责人签字、单位盖章;由专家推荐的,需提交专家本人签字的推荐表),推荐表签字盖章pdf版1份;

4.其他有关证明材料。

六、申报方式及截止时间

(一)系统填报时间

“世界人工智能大会青年优秀论文奖”论文申报系统:www.waicyop.cn

截止时间:2022年5月15日17:00。

(二)纸质参评材料报送时间

如经专家推荐或个人自荐,请填写《世界人工智能大会青年优秀论文奖推荐表》(附件1)、《参评论文第一作者登记表》(附件2),并与有关参评纸质材料一起,于5月15日17:00前,报送至上海市黄浦区南昌路47号3号楼3509室(邮政编码:200020),收件人:徐萌(021-63843205  18917706037) 

如通过学校推荐请申报人提交《世界人工智能大会青年优秀论文奖推荐表》(2份)、《参评论文第一作者登记表》(2份)、二级单位推荐意见(不超过300字,加盖公章)(1份),附上发表的论文和其他有关证明材料(2份),于4月25日17:00前报送科技处,pdf版材料请同步发到联系邮箱zocky@mail.sysu.edu.cn

本通知及相关附件可登陆“WAICYOP奖”评选官网(www.waicyop.cn)或上海市科协官网(www.sast.gov.cn)下载。


联系人:曹老师

电话:020-66618931

邮箱:zocky@mail.sysu.edu.cn

科技处

2022412

附件1 世界人工智能大会青年优秀论文奖推荐表.docx
附件2 参评论文第一作者登记表.docx

下一篇  转发2022年度国家自然科学基金委员会与比利时弗兰德研究基金会合作交流项目指南

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号