您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

转发2022年度国家自然科学基金委员会与捷克科学院合作交流项目指南


 各位老师好!
    国家自然科学基金委日前发布了《2022年度国家自然科学基金委员会与捷克科学院合作交流项目指南》,请有意申报的老师在2022年5月23日把申报意愿发送至联系邮箱。ISIS系统提交申请书电子版的校内截止时间2022610,本次项目均实行无纸化申请,无需提交纸质材料。
一、项目说明
  (一) 资助领域
  1.数学和物理(申请代码1须选择A下属代码,建议填写至最末一级)
  2.化学(申请代码1须选择B下属代码,建议填写至最末一级)
  3.生命科学(申请代码1须选择C下属代码,建议填写至最末一级)
  4.地球科学(申请代码1须选择D下属代码,建议填写至最末一级)
  (二) 资助强度
  中方资助强度不超过10万元/项,捷方资助强度不超过60万捷克克朗/项。
  (三) 资助内容
  国家自然科学基金委员会资助中方研究人员访捷的国际旅费(机票为经济舱)和在捷期间的住宿费、伙食费、城市间交通费以及在华举办的小型研讨会的会议费。CAS资助捷方研究人员的国际交流费用与研究费用。
  (四)资助期限
  资助期限为2年,申请书中的研究期限应填写2023年1月1日至2024年12月31日。
  二、 申请人条件
  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目管理办法》和双方达成的共识,申请本项目须符合以下条件:
  (一)中方申请人须是2023年12月31日(含)以后结题的3年期及以上国家自然科学基金在研项目(合作交流项目除外)的负责人或参与者(在研项目的参与者作为中方申请人须具有高级专业技术职务/职称或博士学位,或有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务/职称的科学技术人员推荐,并经在研项目负责人同意),合作交流应密切围绕所依托在研基金项目的研究内容。
  (二)捷方申请人应符合CAS对本国申请人的资格要求,并按照要求向CAS提交申请。捷方项目指南请见: https://www.avcr.cz/en/academic-public/international-affairs/news/,单方提交的申请将不予受理。
  (三)关于申请条件的详细说明请见《2022年度国家自然科学基金项目指南》。
  三、 限项申请规定
  (一)本项目属于国际(地区)合作交流项目,不受《2022年度国家自然科学基金项目指南》中“申请和承担项目总数的限制规定”的限制。
  (二)不受“申请人同年只能申请1项同类型项目”规定的限制。
  (三) 作为申请人申请和作为项目负责人正在承担的NSFC-CAS(中捷)合作交流项目,合计限1项。
  (四)《2022年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

下一篇  转发2022年度国家自然科学基金委员会与巴基斯坦科学基金会合作交流项目指南

上一篇  关于申报2023年度市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目的通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号