您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

关于组织申报2023年度市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目的通知


各位老师

2023年度市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目已启动申报详见指南(附件1),现将相关事宜通知如下:

一、支持类别

本次申报包括三大领域,与我们相关的有:领域3.生物医药与健康科技(共4个方向,其中方向7要求以企业牵头申报)

 

二、申报要求

1.申报对象:面向我校各相关学院及注册地在广州的附属医院的在编在岗人员,且年龄不超过60周岁。退休人员不得作为项目负责人。

2.申报限制:作为项目负责人(项目组成员第1名)在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过1项。作为项目主要承担人(项目组成员前3名),在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过2项。“在研”项目是指在申报新项目前,已明确获得立项且未验收的项目。

3.其他规定:二级单位存在2022年1月15日前合同到期且在申报新项目前未验收的市科技计划竞争性项目的不得申报本专题所有方向项目(限制到二级单位)。过往已获得立项的项目不得再次申报,同一项目不得申报不同的科技计划类别。

4.申报的项目涉及人体临床研究的,要求项目需经医学伦理委员会审查通过(项目合同书签订之前须完成),涉及实验动物和动物实验的,要遵守国家实验动物管理的法律、法规、技术标准及有关规定,使用合格实验动物,在合格设施内进行动物实验,保证实验过程合法,实验结果真实、有效,并通过实验动物福利和伦理审查。

  5.企业牵头申报项目必须有自筹经费投入。

三、申报材料要求:

项目负责人登陆广州科技大脑系统:https://gzsti.gzsi.gov.cn/pms/homepage.html,按要求填写规定格式的项目申报书、可行性报告及相关附件,相关附件包括以下材料:项目负责人身份证件复印件、资质材料(学历学位、职称材料)、合作协议等。其中需签字盖章的附件材料应签字盖章后扫描上传。申报阶段不需要提交纸质材料。

四、支持方式及经费:

    项目起始时间为 2023 年 4月1日-2026年3月31日,实施期限 3年,采取事前资助及分期拨款方式,资助总经费50-100万元/项。

五、申报流程:

申报人请在5月16日(周一)前系统提交

六、注意事项:

1.如有合作单位须签订合作协议一式三份(协议模板见附件2),请如未签署合作协议视为形式审查不合格;主持申报的项目签署合作协议盖章时需要提供《中山大学科研项目申报合作企业关联关系表》(见附件3),参与申报的项目签署合作协议盖章时需提供申报书基本信息页,填写做足间接经费承诺函(见附件5).

2.申报项目应如实填写申报材料,合理编报项目经费预算(详见附件4),并对申报材料的真实性、合法性、有效性负责。

 

联系人:黄老师,66618931

联系邮箱:zocky@mail.sysu.edu.cn

附件:

1. 农业和社会发展科技专题申报指南

2. 合作协议(参考模板)

3 .《中山大学科研项目申报合作企业关联关系表》

4.广州市科技计划经费预算说明

5. 间接经费承诺书(中大作为参与方需填写)

 

科技处

2022年429

 

 

附件:广州市科学技术局关于发布2023年度市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目申报指南的通知.rar

下一篇  关于组织申报2023年度广州市重点研发计划人工智能重大科技专项申报的通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号