您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 重要通知

字号:   

关于组织申报2023年度广东省基础与应用基础研究重大项目的通知


 

 各位老师:

科技厅启动2023年度广东省基础与应用基础研究重大项目的组织申报工作(详见附件1),具体的申报通知如下:

一、项目类别:项目分为“旗舰”、“基石”两类,“旗舰”项目拟支持10项左右,每项资助经费1000~2000万元,按实际需求申请预算;“基石”项目拟支持20项左右,每项资助经费为500万元。项目实施周期均为5年,资金分批次拨付。

  1.“旗舰”项目:支持领军科学家集中和整合优势科研资源,有组织的开展原创研究,力争产出一批国内领先、国际一流的重大原创成果。

2.“基石”项目:支持从事基础研究的中青年学术带头人,在已有较好基础的前沿方向进一步开展系统性研究,取得一批原创性成果,推动若干重要领域取得突破。

二、申报方向:瞄准世界科技前沿,强化原创导向,坚持需求牵引,重点支持半导体器件和集成电路、前沿基础新材料、新一代通信网络、未来计算、先进制造、合成生物学、干细胞与再生医学、绿色低碳能源、资源与环境、现代种业、数理与前沿交叉11个领域。申报人可登录“广东省科技业务管理阳光政务平台”,在预申报书填报页面查看各领域具体的资助研究方向(可参照《广东省省基础研究十年“卓粤”计划》见附件2)。

 

三、申报方式:由于此专项限项,学校要求每个二级单位“旗舰”和“基石”各限报1项,请有意向主持申报的老师填写意向清单(见附件5)于9月29日(周四)24:00前报科技处,逾期不予受理。超项将由科技处组织遴选后报学校,通过学校遴选后进行预申报。

进入预申报评审的项目,再组织正式填写申报书。申报网址广东省科技业务管理阳光政务平台 :http://pro.gdstc.gd.gov.cn/egrantweb/,(系统将于9月29日开放填报),预申报环节主要报送项目选题,包括科学问题陈述、主要研究内容、创新点、研究基础等内容,材料要求如下:

  (一)科学问题陈述。围绕广东经济社会发展中的重大需求,立足11个重点领域及主要研究方向,进一步凝练亟待解决的关键核心技术中的重大科学问题,提出明确的预期目标,内容不超过1000字。

  (二)主要研究内容。围绕重大科学问题的内涵和难点,阐述项目研究的思路、方法和重点,内容不超过1000字。

  (三)创新点。分析与国内外先进研究水平的对标情况,重点阐述项目前沿创新点,内容不超过1000字。

  (四)研究基础。围绕预期目标,重点阐述牵头申报单位的科研基础、团队基础、科研设施基础等,内容不超过1000字。

四、申报时间安排及材料报送要求:

9月29日前

项目负责人提交申报意向到科技处,科技处10月8日前进行遴选

10月9日前

科技处报我中心主持申报意向清单(见附件5)报科研院纵向处,每个单位“旗舰”和“基石”各限报1项,并且不能同一个方向

10月12日前

交预申报材料1份及电子版到科研院,学校进行项目遴选

10月15日前

学校进行项目遴选,并通知遴选结果

10月16日-10月22日

学校进行审查,并将修改意见及时反馈给老师,请老师在此时间进行修改。

10月24日前

各单位申报书全部在系统提交,科技厅申报系统于10月25日关闭,逾期项目不能申报。

 

联系人:林老师

电话:66618931

邮箱:zocky@mail.sysu.edu.cn

 

         

   

 

                                        科技处

2022年9月28日

关于组织申报2023年度广东省基础与应用基础研究重大项目的通知.rar

下一篇  转发广东省科学技术厅关于2022年度广东省科学技术奖提名工作的通知

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号