您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

美国Johns Hopkins 大学著名眼科教授曹安民莅临我中心考察


        20121226日,美国Johns Hopkins 大学著名眼科教授、曹安民莅临我中心考察。

中山眼科中心主任刘奕志教授、前主任葛坚教授、眼科学国家重点实验室主任林顺潮教授、中山眼科中心副主任何明教授和曾骏文教授等与曹安民教授亲切会谈,双方就如何建设世界一流的眼科中心展开了交流讨论。刘奕志主任首先代表中心对曹教授的到来表示热烈欢迎,随后,他对眼科中心开展多学科建设、高端人才引进以及眼科学国家重点实验室建设工作情况进行了详细的介绍。曹教授对中山眼科中心注重为在中心工作的专家提供交叉学科的信息,邀请了众多相关学科的学术带头人到中心研究讲学,从不同的领域为眼科的学科发展开拓思路的做法表示高度赞赏。曹教授对同时也分享了其担任北京大学第三附属医院任眼科中心主任期间,进行学科建设的主要经验。

随后曹教授参观眼科学国家重点实验室,并与重点实验室常务副主任张清炯教授、课题负责人郑文华教授就眼部神经信号通路研究等各自在眼科学领域的研究工作进行交流探讨,并达成了初步合作意向。

中山眼科中心能冲充分利用已由的临床优势,凝练学科发展方向,制定学科合理布局,细化学科发展规划等给曹教授留下了深刻印象,他表示此次考察受益颇丰,为开展下一步的工作带来很大启发。他指出,要按照眼科自身发展规律和具体情况,选择具有原始创新性、或具有实际应用前景的相关学科,选择与国际一流眼科学组织机构,进行密切的交流与合作,开展多学科联合科研课题的基金申报和科研攻关,才能使学科发展获得源源动力和广阔前景。

曹安民(Mark O.M. TSO)为美国Johns Hopkins 大学著名眼科教授,国际眼科学会副主席,北京医科大学名誉教授,现任北京大学眼科中心主任。其研究方向包括外科、内科、病理学及眼科学。由于多方面的医学素养,加上对脑神经科学之浓厚兴趣,故其研究目标专注于视网膜方面。曾发表学术论文240余篇及一部专著。曹安民教授对中国眼科学发展做出了极大贡献,他担任国际眼科理事会副主席期间,使中华眼科学会2002年加入国际眼科理事会(International Council of Ophthalmology),成为理事会正式成员。鉴于曹教授所做的杰出贡献,经中国政府友谊奖审委员会评审,国务院批准,授予了他2009年度中国政府“友谊奖”。

下一篇  美国国立卫生研究院眼科研究所Nussenblatt教授一行到我中心交流调研

上一篇  中山眼科中心中层管理干部年度考核工作顺利进行

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号