您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山大学中山眼科中心官网中文主页全新改版闪亮上线

关键字:中心官网;网站上线;眼科

摘要:中山大学中山眼科中心官方门户网站(http://www.gzzoc.com)中文主页于2014年4月29日闪亮上线。新网站坚持以网站受众需求为导向,栏目设置更加合理和吸引,网站功能更加丰富和实用,聚合新媒体力量,网站美工设计水平提升。


“五一”国际劳动节即将到来之际,经过全新改版的中山大学中山眼科中心官方门户网站(http://www.gzzoc.com中文主页于2014年4月29日闪亮上线。此次改版以网站受众需求为导向,改版后的中文主页版式更清爽,内容更吸引,功能更丰富,聚合新媒体力量,全面提升了用户体验,为网站受众提供“一站式”医院资讯和网络服务。

坚持以网站受众需求为导向。2011年,中山眼科中心曾做过一次关于官方网站用户需求的问卷调查,在收回的201份有效问卷中,73.3%的被调查者认为医院网站应该定位于“以医院患者需求为主导,兼顾医院教职工、学生及医学同行需求,全面发布医院信息的综合性服务型网站”。在此次改版过程中,网站内容、功能取向及技术设计等均体现了上述定位。

栏目设置更加合理和吸引。此次改版对原有网站栏目进行了重新分类和优化设计,使得栏目结构更加清晰,突出医教研防四位一体,涵盖中心动态资讯、医疗、教育、科研、防盲、科普等各方面信息,设置了党建、行风、工会、团委及学术会议等五个专题网页或网页链接,并推出“医院前线服务”、“医疗信息”、“特色医疗”、“眼科护理”、“药事服务”、“在线咨询”、“常见问答FAQ”、“视听资讯”、“学术资讯”、“眼科图志”、“印象眼科”、“微资讯”、“健康讲座与义诊”、“微话题微科普”等多个新的资讯栏目,采用更加符合网民习惯的浏览和导航模式,使医院教职工、学生、广大患者和社会公众等都能够迅速找到自己所期望和需求的信息。

网站功能更加丰富和实用。广东省卫计委副主任廖新波曾有一句名言:“当医疗技术同质化的时候,服务就是最直接的感知。”2012年中山眼科中心成立了与廖新波著作《医院前线服务》同名的医院前线服务中心,为广大门诊患者提供一站式导医、咨询、预约等非医技服务。医院网站是医疗服务的延伸平台,提供网络医疗服务非常契合广大网民的需求,将成为今后医院网站发展的主导。中山眼科中心进行的一项网站用户需求问卷调研结果表明,在网站功能方面,网站受众呈现出明显的多元化需求,实用型需求大于形象型需求,并且有较大的互动沟通需求。此次网站改版也贯彻和体现了上述理念和调研结果,努力为广大患者和公众提供多样化、实用的网络医疗服务,突出强化了互动交流功能,提供网上预约挂号、在线咨询、常见问答FAQ等多种互动服务。通过找医生、自助查询、站内检索、科室导航、医院前线服务等功能模块,将可以满足患者对医生信息、医疗服务价格、药品价格、检查检验结果以及就医流程等信息的查询需求。眼科专家栏目下的出诊排班信息与医院HIS信息系统无缝对接、实时更新,患者可以在此处一眼看到未来一周的专家出诊排班情况。此外,眼科科普栏目还将按不同的眼科专业介绍与该专业相关的眼病治疗和护理知识,在对患者或一般网民进行健康教育的同时,也对患者看病就医进行有效的指导。

聚合新媒体力量。在网站底部设置了中山眼科中心官方微博和微信公众平台订阅号、服务号的二维码,网民用手机扫一扫即可进入关注。在新闻中心栏目设置了“微资讯”子栏目,与中心官方新浪微博@中山大学中山眼科中心无缝对接、同步更新。在眼科科普栏目设置了“微话题微科普”子栏目,可链接跳转到中山眼科中心主持的#眼科名医微访谈##白内障防治##眼底病防治##激光近视眼##青少年近视#等新浪微话题,向广大患者和公众提供每周及时更新的科普知识。

网站美工设计水平提升。进入新网站后首先映入网民眼帘的是中山眼科中心LOGO和标志性建筑图片,使人一眼就认出这是中山眼科中心的网站。眼科教育、眼科研究、防盲治盲、眼科科普栏目还分别设置了富有版块特色的轮播图,增强了相关栏目的识别度。网站主体颜色采用与中山眼科中心最新VI风格相一致的色调,页面布局清爽,明亮、温馨的橙色与蓝色,给人以对比强烈的视觉感受。

下一篇  开展劳动技能比赛,促进中心后勤服务质量

上一篇  我中心主任刘奕志教授荣获“全国五一劳动奖章”

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号