您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

庆“五四”系列活动:激扬青春 给力眼科

关键字:“五四”精神;中心团委;系列活动


为了弘扬“五四”精神,让眼科青年在属于自己的节日激扬青春与梦想,54日前后,中心团委开展了一系列活动,迎接五四青年节的到来。

EYES ON ME:青春舞蹈跳起来

眼科中心医疗任务繁重,为了推动广大医务人员在工作之余可以多锻炼身体,团委特意编排了一套动作简单、节奏感强,充满活力的健康舞,从中心团员中挑选舞蹈基础较好的青年进行学习,然后从不同科室选择同事学习健康舞,通过设置不同的场景,办公室、教室、诊室、操场等,以DV的形式拍出来。此活动获得了中山大学2014年“三走”活动的资助和中山眼科中心党政领导的大力支持。54日下午,团委召开了庆祝五四活动,活动由中心团委书记梁晓松主持,首度展播舞蹈视频”EYES ON ME”,健康的舞蹈形式和有趣的场景设置让全场的青年爆发出阵阵笑声,在微信和微博中,也成为了眼科青年和中山大学其他兄弟院系热议的话题。

退团仪式和表彰仪式:青春与团共成长

五四庆祝会议上,中心团委还组织了年满28周岁青年的退团仪式,在团委副书记曾素华带领下重温入团誓词仪式后,一批优秀的眼科青年告别了团组织,但他们最青春的年华与共青团同在,也将继续在各自岗位贡献力量。会议还表彰了2013-2014年度中山大学优秀团干和团员,中心党委余敏斌书记和潘云华副书记为过去一年中在本职岗位和学习、生活中发挥模范带头作用,贡献突出的眼科青年颁奖。颁奖后,余敏斌书记对眼科青年提出了殷切的期望,他表示中心党委一直关心眼科青年的成才与成长,中心青年在中心的医教研防中也发挥了重要作用。他还援引了《少年中国说》中“少年富则国富,少年强则国强”的语句勉励眼科青年,只有眼科青年不断成长,眼科中心未来的发展才有更大的后劲。余书记期望在实现中国梦眼科梦的过程中,眼科青年能够有更多担当,以更大的责任心贡献属于自己的力量。

团队建设讲座:让视野宽广起来

表彰仪式后,为了进一步提升眼科青年内涵和素质,中心团委特意邀请了广州嘉澍企业管理咨询有限公司创始人唐亮带来讲座:团队建设与沟通艺术。唐亮先生为2003年中山大学获国际大专辩论赛冠军时的主力辩手,他从团队建设中有效沟通的前提究竟何在为切入点,运用博弈论的方法,从一个崭新的角度让眼科青年思考怎样才是一个团队,如何在团队中进行有效的沟通。他还阐述了团队沟通的一些误区和有效沟通的方式方法,唐亮老师雄辩而幽默的口才和详实的案例让大家不断爆发出掌声。

奥运冠军领跑:健康运动跑起来

为进一步彰显公益和社会责任,支持广大眼科职工的运动热情,验配中心刁红星主任还为眼科职工“运动+公益”进行捐赠,当运动总累计里程满10万公里时,验配中心将捐赠10万元用于公益事业。中心党委潘云华副书记代表眼科职工接受了捐赠。

捐赠仪式后,中心团委还启动了花城广场健跑活动,每逢周日上午10:00组织眼科职工环跑花城广场,提高职工身体素质。

最后,五四庆祝活动迎来了重头大戏,中心团委邀请了2012年伦敦奥运会3人跳板双人跳奥运冠军罗玉通和眼科青年一起“走向户外、拥抱青春”。当罗玉通出现在台前时,大家一时还没有反应过来,当发现确实领跑者将是奥运冠军时,大家爆发出持续不断的掌声和欢呼声。

“奥运冠军亲自领跑,这个活动真给力!”,“快,我要和冠军一起跑完,然后把名字签满我的运动服!”

在中心党委潘云华副书记一声哨响,奥运冠军罗玉通带领下,眼科青年们跟随着他的步伐,跑过眼科医院,跑去北校区中山医,在环校跑一圈后,在签名板上留下了青春、梦想与运动的签名,大家和奥运冠军一起感受到运动带来的无穷魅力。

聚是一团火,散开满天星。中心团委举行的庆五四系列活动,将更加引导和激励全中心广大青年弘扬五四精神,在实现中国梦眼科梦的伟大实践中奉献青春、展现风采。

 

下一篇  中心党委召开2014年宣传工作研讨会

上一篇  中心团委荣获“广东省五四红旗团委”称号

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号