您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心团委荣获“广东省五四红旗团委”称号

关键字:中心团委;五四红旗;青年成才


为表彰先进,激励全省广大团员、团干部和基层团组织扎实工作、奋发有为,共青团广东省委近日评选出2013—2014年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀共青团员等先进集体和个人。我中心团委荣获广东省五四红旗团委荣誉称号。“广东省五四红旗团委”是团省委授予基层团委工作的最高荣誉,这是团省委对我中心共青团工作的高度肯定,也让我中心广大团干部和团员青年倍受鼓舞。

在过去的共青团工作中,中心团委注重党建与团建在工作内容和资源上紧密结合。通过加强团支部的联系和团干的培养,团组织凝聚更紧密,战斗力更强。坚持服务大局,做到党有号召,团有行动,引导和团结青年在创建世界一流眼科中心的进程中,充分发挥生力军和突击队作用。

中心团委紧紧围绕服务青年成长成才,不断丰富服务内容,创新活动载体,提高青年思想文化素质、身体素质,启动青年训练营计划,邀请专家进行《当代社会中国式言语沟通》、《高品质沟通》等一系列讲座,提升青年素养。推动文体活动常规化,组织多次户外拓展,加强团队精神建设。积极参与学校和中心文体活动,屡获佳绩,体现眼科青年蓬勃向上的精神风貌。

拓展“关爱视觉•燃点光明”品牌志愿活动,跨越7省区,志愿服务总时超过10000时,服务人次超过5万人次,获广东省志愿服务金奖(集体)。积极拓展服务范围,关爱外来务工人员子弟视觉健康。立足京溪公益实践基地开展活动,服务社区群众和学生超3万人次。志愿行动影响力不断扩大,中央电视台、广东电视台、南方日报等媒体多次专访和连续报道。

利用好省科普教育基地和团中央“青年就业创业见习基地”,使之成为青年开展眼科义诊和咨询及成长和起航的重要平台。

在过去的工作中,中心团委工作也取得了上级的肯定,2008年获广东省志愿服务金奖(集体),2009年获得广东健康直通车“光明直通车”授牌。连续6年获得“中山大学先进团委”称号,连续4年获得团省委志愿服务专项资金资助,20129月获团市委基层工作项目资助,201210月获中山大学暑期社会实践十大精品项目资助,连续三年参与广东省志愿服务广交会并获得经费资助。2014年获得中山大学2013-2014年度优秀公益项目先锋倡导奖。

此次中心团委荣获广东省五四红旗团委称号,是对眼科中心青年工作的极大肯定。中心团委将以此项荣誉为动力,继续紧紧围绕眼科中心工作大局和团员青年成长成才的总体目标,服务中心改革与发展,全面履行共青团组织青年、引导青年、服务青年的工作职能,进一步搭建青年成长和活动平台,全面加强团的能力建设,提升团组织的感召力、动员力、服务力、凝聚力;探索利用新媒体、信息网络等载体,创新思路与方法,加强对团支部的指导、支持,开展深受青年喜欢的活动;构建具有时代特征、体现眼科青年特色的学习型、服务型、枢纽型、创新型团组织,带领眼科青年在创建世界一流眼科中心的道路上贡献绵薄之力。

下一篇  庆“五四”系列活动:激扬青春 给力眼科

上一篇  我中心蓝卫忠博士获邀出席第64届诺贝尔奖获得者大会

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号