您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心召开行风专项治理工作专题会议

关键字:行风专项治理;医药回扣;清风正气


516日上午,我中心召开行风专项治理工作专题会议,传达了515日省卫计委行风建设专项治理工作会议精神,并对我中心行风建设专项治理工作做了进一步安排。中心党委书记余敏斌、党委副书记潘云华、中心副主任林晓峰等参加此次会议。

会议强调,此次广东省医疗卫生系统行业作风专项治理工作主要针对当前医疗卫生行业作风方面存在的突出问题,以收受医药回扣、红包和医疗乱收费为重点,狠抓医疗卫生行风建设“九不准”;保持高压态势,严厉查处违规违纪案件;对重大典型案件曝光通报,达到警示教育的目的;对先进典型加大宣传力度,大力弘扬医疗卫生行业的“清风正气”,认真落实责任制,严格责任追究。我中心应严格按照要求,必须抓好自查自纠、落实整改、完善制度三个环节,确保治理工作取得成效,扎扎实实创建廉洁诚信医院。

中心党委余敏斌书记强调,我中心行风专项治理工作已按照省卫计委要求有条不紊进行,目前已制定工作方案、召开动员大会、观看暗访片等,但仍应高度重视此项工作,特别是在贯彻执行“九不准”规定、开展医患双方签署不收和不送“红包”协议书工作、落实医药购销领域商业贿赂不良记录规定有关工作、严格规范接受社会捐赠管理等方面,中心应主动自查自纠,进一步提高我中心医疗卫生服务满意度。

下一篇  每周日上午与你运动相约

上一篇  美国临床研究中心学习之行

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号