您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心白内障专科荣获“广东省巾帼文明岗”称号


    
    
      35日上午,广东省召开广东妇女纪念“三八”节暨三八红旗手(集体)表彰大会。会上,我中心白内障专科荣获“广东省巾帼文明岗”称号。

      我中心白内障专科是广东省医学重点专科,是我国乃至世界白内障门诊、住院和手术量最大及床位周转率最快的科室。女教职工占据全科职工人数九成,在医疗、护理、科研及公益等方面巾帼不让须眉。该专科着力于技术创新,创一流业绩。每年为国内外约2万白内障患者施行手术,施行白内障手术已超过20多万例,排名全国第一。获得国家和省部级科技进步奖4项,获省部级以上科研基金86项,发表SCI论文105篇,培养研究生95名。此外,他们追求服务创新,推行优质服务。在医疗上,实行立体挂号(包括微信、网络、公园义诊预约挂号),全天候出诊,全天候手术;设立日间病房、成立小儿白内障之家,满足不同患者的需求。在护理上,白内障专科推行“微笑服务”等优质护理服务,让慕名而来的患者感受心灵的温暖。在不懈追求医疗服务及科研的同时,白内障专科还热心公益,积极回报社会。2011年,白内障专科对一个60多人的特困先天性白内障家族免费实施医疗救助,让整个家族看到了摆脱贫穷的希望。2012年至今,白内障专科分别前往林芝、玉树、惠来等地开展医疗扶贫活动,将我中心精湛的眼科医疗技术送向祖国边疆及广东省内贫困山区。他们还响应国家外交政策,2014年至太平洋岛国瓦努阿图、萨摩亚开展援外医疗活动,获得当地国家政府及社会民众的一致赞扬。自20125月起,白内障专科在广州市内持续开展“广州市贫困白内障患者复明工程”,每周在公园举行义诊赠药活动。此项截至2014年底,共义诊25450余人次,实施免费手术3689例,减免手术费用640余万元。

      白内障专科于2011年和2012年分别荣获“广东省工人先锋号”和“全国工人先锋号”殊荣;2012年荣获“中山大学优秀党支部”殊荣;2013年荣获“广东省扶贫济困优秀项目奖”、消除白内障盲突出贡献奖。今天,白内障专科又获得“广东省巾帼文明岗”称号,展现了我中心巾帼风采,为中心又增添了荣誉。

下一篇  新疆医科大学第一附属医院代表团到访我中心

上一篇  重视早期筛查,减少视功能损害

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号