您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心召开专题会议宣讲学校2015年春季工作会议精神


 

318日下午,我中心召开了专题会议传达宣讲学校2015年春季工作会议精神。中心党政领导、临床科室和行政科室负责人等70余人出席了会议。

会上,中心主任刘奕志传达了罗俊校长所做的题为《凝聚共识、主动发展,建设世界一流大学》的报告内容,并详细讲解了其中关于做好规划的“三个转变”、三个面向三大基本思路,以及指标倍增医科五个五工程等指标任务。

罗校长在报告开篇就提出了“从哪来(现状)”、“到哪去(目标)”、“怎么去(路径)”的问题,他指出,要进入国内一流大学前列,实现“文理医工各具特色融合发展,建设世界一流大学”的战略目标,首先要做到“三个转变”,即从外延发展向内涵发展转变、从常规发展向主动发展转变、从文理医优势发展向文理医工各具特色、融合发展转变。要以“三个面向”为指导思想,即面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展。同时,以“三大”为基本思路,即要充分发挥现有帅才和引进帅才的作用,组织大团队,组建大平台,争取大项目,尽快提升我校的学科水平。罗校长的报告中,对我校医科提出了具体的要求,应以科研平台建设为主线,做好五个五工程

    刘奕志表示,学校对中心的未来发展提出了更高的要求、更大的期望,这些是压力,更是动力,中心未来应以学科建设为路径,临床、教学、科研、人才和国际交流等各项工作都要围绕学科建设这一核心。会议要求各分管领导、科主任、PI以及行政科室负责人把罗校长的讲话精神切实传达到每一位职工,进一步凝聚共识,做好眼科中心十三五发展规划,不断推动医疗、教学、科研互相促进,共上台阶,建设世界一流的眼科中心。

下一篇  我中心召开2015年党风廉政建设专题工作会议

上一篇  Bascom Palmer眼科中心王建华教授到我中心讲学

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号