您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心志愿者服务队荣获第十七届“广东省青年五四奖章”

关键字:广东省青年五四奖章,志愿者服务

摘要:5月4日,共青团广东省委员会、广东省青年联合会公布了“广东青年五四奖章”的10名获奖个人和10个获奖集体,中山大学中山眼科中心志愿者服务队荣获“广东青年五四奖章集体”。


54日,共青团广东省委员会、广东省青年联合会公布了“广东青年五四奖章”的10名获奖个人和10个获奖集体,中山大学中山眼科中心志愿者服务队荣获“广东青年五四奖章集体”。据悉,“广东青年五四奖章”是广东省授予广东青年和青年集体的最高荣誉。受到表彰的青年和青年集体,充分彰显了广东青年的崇高价值追求,集中展现了广东青年的优秀品质和时代风采,折射出过去一年广东经济社会发展的缩影,是全省广大青年的学习榜样。

 

      中共广东省委书记胡春华等与广东省青年五四奖章获得者合影留念

 

      中共广东省委书记胡春华亲切慰问广东省青年五四奖章集体代表

 

54日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华等省领导接见了获得“广东青年五四奖章”的代表,并与获奖者座谈亲切交流、合影留念。

“关爱视觉·燃点光明”,这是中山大学中山眼科中心志愿者服务队的行动号角。这支由连续5年获中国医院最佳专科声誉排行榜眼科第一名单位——中山大学中山眼科中心的青年医务人员组成的队伍,在广东省志愿者联合会第一届理事会常务理事、全国百优志愿者刘奕志教授等全国名医的大力支持和指导下,依托广东,辐射全国,积极走出去投身基层实践,以切实行动奉献关爱,深入全国老少边穷等十多个省市偏远山区和地震灾区,提供眼保健科普教育、视觉健康保健、眼科疾病义诊、免费白内障手术等专业志愿服务,服务小时总量超过20000小时,截至2014年已为视觉障碍人群志愿服务超过10万人次,让5000例白内障患者重见光明。

这次荣获广东省青年五四奖章集体,是对中山大学中山眼科中心志愿服务的肯定和激励,也让中山眼科中心广大青年和志愿者们倍受鼓舞。

 

下一篇  我中心举办纪念5.12护士节英语演讲比赛

上一篇  我中心2014年度医保考核工作获表扬 满意率达95%

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号