您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心党委举行“三严三实”专题教育党课

摘要: 5月27日下午,中心党委举行“三严三实”专题教育党课。中心副处以上干部、在职教职工党员参加了此次党课学习。


527日下午,按照学校党委关于“三严三实”专题教育的部署和要求,中心党委在3号楼二楼学术厅举行了“三严三实”专题教育党课,中心党委书记夏丹以《践行“ 三严三实”要求,扎实推进中心各项工作》为题讲了专题党课。中心副处以上干部、在职教职工党员参加了此次党课学习。

夏丹书记结合校党委郑德涛书记的“三严三实”专题党课主要内容,就“三严三实”的丰富内涵及重要意义、对“三严三实”的认识思考、“不严不实”的具体表现及其根源和扎实推进“三严三实”专题教育等四个方面,联系中心的工作实际,谈了自己对开展“三严三实”专题教育的认识和体会。

夏丹指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸和深化,结合前段时间中心召开的班子民主生活会、几次座谈会和到各党支部走访调研所查摆的问题,对照“三严三实”标准,中心领导班子和干部队伍在党性修养、理想信念、修身做人方面需要不断锤炼;在律己守规方面仍需加强,对照中央和学校的有关规定和要求,在制度建设与执行等方面还需进一步加强;在谋事创业方面不够到位,具体表现在履职尽责、攻坚克难方面不够到位,善于担当、主动作为的能力有待提高。还存在一些影响到中心可持续科学发展的关键难点和瓶颈问题,需要中心党员干部特别是中层以上领导干部努力攻克和突破。

夏丹强调,全体党员干部必须加强学习,转变作风,努力提高自己的政策理论水平和党性修养;必须履职尽责,勇于担当必须严守纪律,严守底线,特别是领导干部要以身作则,率先垂范;必须把“三严三实”专题教育与中心的工作有机融合、相互促进,坚实的推进中心的改革发展。

下一篇  中心成功举办第一届中山眼科论坛临床病例研讨会

上一篇  我中心研究生在美国权威学术舞台展示风采

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号