您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心开展“党员进社区”暨“先锋行动—公益白云健康行”义诊活动

关键字:三严三实;志愿者;白云


 
     为深入践行党的群众路线,贯彻“三严三实”的要求,进一步提高中心党、团员为群众办实事、办好事的能力,85日一早,由白云区委组织部、区卫计局、团区委牵头组织,中山大学中山眼科中心等市内六家医院、三家药企协办的“先锋行动—公益白云健康行”启动仪式在人和镇高增村委会举行。在中心党办副主任魏春福的带领下,中心派出7名党、团员志愿者参加了此次活动。

    启动仪式一结束,中心志愿服务队携同白云区第三人民医院医疗队奔赴对接的村落白沙村开展义诊活动。听说一号难求的中山眼科中心的专家们要走进村里义诊,村民们一早就争相奔走相告。尽管酷暑天气,刚到村委会门口,就已看见密密麻麻的村民聚集在一起等候。志愿者们迅速布置好义诊现场,即刻为村民进行服务。短短一上午,医疗志愿者们先后为100多名民众提供服务,派发近200份健康小册子,赠送价值3000多元的眼科药品。义诊活动持续到12点依然陆续有村民赶到,希望得到专家的诊治。

    此次活动是我中心为深入践行党的群众路线,贯彻“三严三实”的要求,为民办实事、办好事的一种形式,得到组织方党政领导及群众的一致好评!

下一篇  雪域高原上的格桑花

上一篇  我中心举办第六届全国眼科学研究生论坛暨眼科细胞及再生生物学世界大会

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号