您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心党委召开“严以律己”专题第一次学习


按照学校党委《关于开展好“严以律己”专题学习研讨工作的通知》(中大党组发[2015]27号)的要求,在827日下午召开的中心党政联席会议上,中心党委开展了严以律己专题第一次学习。会议由中心党委夏丹书记主持。

本次专题学习围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题进行。夏书记从“严以律己”的重要内涵谈起,认为党员领导干部要严明政治纪律和政治规矩,首先必须坚决执行习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”和“五个决不允许”的具体要求,努力做到勤于学习、坚定信仰、对党忠诚、敢于担当,自觉做政治上的明白人。

中心主任刘奕志结合前段专题学习成果以及中心改革发展实际谈了学习体会,他认为,作为领导干部,其一言一行关系到党和政府的形象,必须在言行上与党中央坚决保持一致,“五个必须”和“五个决不允许”是最基本的要求,党纪国法的尊严和权威不容践踏,不论涉及谁,只要触犯法律,都要依法处理,绝不姑息。

中心党委副书记、纪委书记金陈进通报了近期纪检监察工作情况,强调了党风廉政建设的要求和纪律。他认为,“严以律己”要从理想信念这个“总开关”出发,从反面典型中汲取教训,充分认识严肃党纲党纪、净化党的队伍的重要意义,真正将“严以律己”内化于心、外化于行,真正落实到实践中去。

会上,其他中心党政领导分别紧扣“严守党的政治纪律和政治规矩”谈了体会。

下一篇  我中心2015级研究生新生顺利入学

上一篇  我中心举行公开选拔院管中层干部面试会

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号