您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

陈家祺教授获中山大学第一届“感动杏林”十大人物奖


中山大学第一届“感动杏林”十大人物颁奖大会于1213日晚在中山大学北校区校友会堂举行,中山大学副校长、校关工委主任魏明海教授,校关工委副主任、委员,医科各学院、各附属医院领导,校各部处负责人及全校师生参加了此次颁奖大会。

根据评选,万德森、卢惠清、关永源、刘焯霖、余步云、何志谦、陈家祺、凌均棨、黄洪铮、管忠震十位老专家获得第一届“感动杏林”十大人物荣誉称号。魏校长在颁奖会上首先感谢老专家们为学校所做的贡献,赞扬他们医德高尚,具有仁爱之心,医术精湛,救死扶伤,是真君子,是真正意义上的教师、医生,为后辈们起到很好的示范作用及榜样的力量,使莘莘学子们知道在学习过程中如何从业、敬业,同时他们也为学校在新时期进一步往前走提供很好的精神力量,使学校往前走得更远、更快、更稳。

    中心陈家祺教授以高尚医德、高深医术、诲人不倦的精神获此殊荣。他在颁奖礼上谦逊地说,他只是多花了些时间尽量为眼病患者做力所能及的事情,最首要的是感谢组织对他的关心关爱及对他的信任;感谢培养教育他的老师,永远都会记住他们;感谢患者的肯定和认可;感谢他的研究生为他所做的工作。陈教授的献身医学、恪守医德、严谨治学、开拓创新的情怀,在临床与科研的道路上给我们树立了楷模,这种奋斗精神必定在眼科人中传承和光大。

 

下一篇  省妇联主席阎静萍一行至我中心调研争创巾帼文明岗工作

上一篇  认真总结经验,迈向临床研究新局面

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号