您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

重点部署行风建设 做好自查自纠自律

摘要:中心召开民主评议行风建设工作小组工作会议


                                   ——医务处组织召开行风建设工作会议

 

201713日,元旦假期过后上班首日,医务处马不停蹄地组织召开中心民主评议行风建设工作小组工作会议,会议由林晓峰副主任主持,纪委金陈进书记出席会议,医务处卓业鸿处长和相关职能科室负责人参加了此次会议。

会议针对近期媒体曝光的药品回扣事件,根据国家卫计委和广东省卫计委的要求,中心部署全面排查和专项整治工作。

会议要求,中心全体医务人员要保持行风建设的高压态势,确保思想认识到位、制度落实到位、管理追责到位,全面排查中心内部是否存在药品回扣、统方(“统方是指统计医院各科室的实际用药情况,即核算每名医生一个月的用药量)等现象,快查严处,坚决纠正损害群众利益的不正之风;同时坚持标本兼治的原则,在集中力量加强监管、依法查处中心医务人员收受回扣的同时,注重长效机制建设,健全内部监控机制和多部门联防联控机制。

林晓峰副主任还针对就当前医疗行业面临的压力与医改的困境作了简要的剖析,要求大家有清醒的认识,行风问题不仅是行业的规范,也是法律的约束,殷切希望中心每一位医务人员能洁身自爱、遵纪守法。

中心纪委金陈进书记同时传达了广东省卫计委和中山大学关于行风建设的精神,要求各部门贯彻落实行风要求,做好自查自纠自律,踏实做好本职工作。

会议要求各职能科室,特别是信息科和药学部要完善监控体系管理,控制和规范处方,防止统方、药品回扣、收受“红包”等现象的发生等;中心纪检、财务等部门强化联防联控机制,加强医务人员行风廉政建设,努力营造廉洁行医氛围。

下一篇  【引育英才 共创伟业】中山眼科中心主任、眼科医院院长刘奕志:做引领世界眼科医学科技创新的“火车头”

上一篇  我中心召开民主党派及无党派知识分子代表座谈会

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号