您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心召开2017年全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议

摘要:6月15日下午,我中心召开2017年全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议。


615日下午,我中心召开2017年全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议,总结2016年党风廉政建设工作成效,分析党风廉政建设和反腐败形势,安排部署2017年党风廉政建设和反腐败重点工作。全体中心党政领导,行政副科实职及以上干部,业务科室正、副主任,实验室PI以及各党支部书记等80余人参加会议。会议由监察室梁小玲主任主持。

金陈进副书记结合十八大以来我国反腐败和医疗卫生行业反腐败形势,介绍了2016年我中心党风廉政建设工作成效:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以深入开展“两学一做”学习教育为主线,制定并落实了年度党风廉政建设工作要点及任务分解方案;扎紧制度的笼子,重新编印制度汇编,修订并出台管理制度;践行监督执纪四种形态,抓早抓小,营造“清廉风”,凝聚“正能量”;深化“三转”落实,开展纪律审查工作,教育与监督关口前移,助推未巡先改;严明行业纪律,锲而不舍落实中央八项规定,纪律约束不断强化。金陈进副书记指出,我们要保持反腐倡廉上的政治定力,以铁的纪律保证党风廉政建设,以优秀文化支撑党风廉政建设,以更加坚定立场和执著态度,持久地推进党风廉政建设。金陈进副书记最后强调,每一位中层干部都要积极为中心健康发展谋篇布局,推进巡视和巡查整改工作,有效地促进全面从严治党和党风廉政建设工作的深入扎实开展,确保我中心发展沿着正确方向破浪前进。

夏丹书记在会上讲话表示,要把学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照全面从严治党的要求形成强烈的思想共识和行动自觉。夏丹书记指出,党要管党、从严治党是我们党的一贯要求,全面从严治党,是新的时代新的形势下,党中央对党组织和党员提出的更高标准、更严要求。今年是政治大年,我们在上半年已经接受了各种各样的检查、巡视和巡查,这些检查、巡视和巡查传递了一个信号:纪律要求越来越严、执纪标准越来越严、正风反腐越来越严、干部监督越来越严、责任追究越来越严,全面从严治党永远在路上,不存在最后一公里。随后,夏丹书记就全面从严治党提出以下要求:一是要讲政治,要从统筹当前和长远的战略思维,面对不断出现的新问题,我们需要共同担当,才能积极有为推进改革;二是要依靠群众,在充分实现教职员工获得感的同时,中心党政领导和中层干部的工作都要依靠群众,接受群众监督;三是要有自觉之精神和行动之自觉,自律永远是最低的管理成本,洁身自好、忠诚担当是眼科中心群体的共同特征。

刘奕志主任在讲话中指出,2016年我们工作取得了喜人的成绩,各项事业上了新台阶,这些凝结着广大干部职工的辛勤付出。在惩防腐败的高压态势下,从思想认识上端正态度,更加强调把纪律和规矩挺在前面,树立标准,严格底线,以身作则,瞄准“世界一流”的目标,在建设“中国梦”和“眼科梦”的道路上不忘初心,干净干事,继续前行,一心一意谋发展。

会上,中层干部还签署了落实党风廉政建设责任制承诺书。

下一篇  我中心举行第四届医院感染预防与控制活动周系列活动

上一篇  “第四届医院感染预防与控制活动周”系列活动圆满落幕

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号