您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心临床二支部党员赴中共三大会址纪念馆参观学习


 

20171217日下午,中山大学中山眼科中心临床二支部党员赴中共三大会址纪念馆进行参观学习。支部杨华胜教授、黄丹平教授、刘雪花护士长等结合自己多年工作感悟和教学体会,与年轻党员进行了生动而深入的交流学习。


 

1923612日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开,正确解决了建党初期党内在国共合作问题上的重大分歧,确定了与国民党进行党内合作的策略方针。这是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。1979年,中共三大会址被列为广东省重点文物保护单位。纪念馆分“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。

中心眼眶病眼肿瘤科主任杨华胜教授指出,中共三大时逢建党初期,中国共产党及中国革命经历着巨大的思想转变,担负重新寻找革命之路的重任。而今,在党的十九大不记初心、牢记使命的指引下,中山眼科中心在建设世界一流眼科中心的道路上同样面临着前所未有的机遇和挑战。眼整形科的黄丹平教授与刘雪花护士长也以此勉励支部党员们,要铭记共产党人锐意探索的革命情怀,把握在中心的学习与发展机遇,提高业务能力,为学科及中心建设添砖加瓦。

全体支部党员在参观学习与交流后,深受教育与鼓舞。大家一致表示,要铭记中共三大承载的老一辈共产党人的革命情怀,不忘初心,牢记使命,为建设世界一流的眼科中心而努力奋斗。

下一篇  国家卫生计生委基层卫生司聂春雷副司长到我中心调研新农合结报工作

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号