您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心刘奕志主任为联系支部讲党课


 

当前和今后一个时期的首要政治任务是狠抓落实学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。1225日上午,中山眼科中心主任、眼科医院院长刘奕志教授为联系支部临床六支部的全体党员和入党积极分子讲授了一场学习党的十九大报告精神的专题党课。


新时代深入学习十九大报告精神

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。刘奕志主任指出,“新时代”是党的十九大会议的关键词,十九大会议的最重大意义在于作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,发出了奋进新时代、开启新征程的进军号。同时,刘奕志主任和大家一起回顾了报告中我国五年来取得的全方位、开创性的成就,并强调实现中华民族伟大复兴的梦想,一定要坚持 “三个必须”——必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量;要做到五个“更加自觉”——自觉坚持党的领导和我国社会主义制度,自觉维护人民利益,自觉投身改革创新时代潮流,自觉维护我国主权、安全、发展利益,自觉防范各种风险。

 

牢记使命建设世界一流眼科中心

党的十九大提出,党的初心是为中国人民谋幸福,党的使命是为中华民族谋复兴。对于中山眼科中心,刘主任指出我们的初心是维护人民的眼健康,让眼病患者重见光明,践行“健康中国”战略;并深情回忆从陈耀真和毛文书教授创立中山眼科中心起,我们的眼科梦始终是要在中国建一个集医教研防于一体的世界一流的眼科中心。目前中山眼科已经连续八年荣膺中国医院最佳专科声誉排行榜眼科榜首,但眼科人需牢记使命,不忘初心,努力前行!

 

抓服务,展优势对白内障治疗中心提出希望

如何突出白内障治疗中心的优势,刘院长强调:①加强为民服务意识,诊疗工作要更精细、服务要更好,让患者有更好的体验、更高的满意度。②提高诊疗水平。继续发挥临床技术优势,开展疑难复杂手术。③发挥科研的优势。白内障基础研究以及人工智能诊疗方面已经走在全国甚至世界前列,要增创新优势,产出科研原创成果。

最后,刘奕志主任对与会人员提出殷切期望,要将十九大精神贯彻落实到将来的学习工作中去,为维护人民的眼健康,为建设世界一流眼科中心而努力奋斗。

下一篇  新时代、新征程,眼科人再攀登

上一篇  新时代,新青年——我中心召开第一次团代会

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号