您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山大学老教授协会眼科中心分会召开学习党的十九大精神座谈会


 

为进一步学习贯彻党的十九大精神,在中山眼科中心党委的重视和关心下,中山大学老教授协会眼科中心分会和中心老干科于2018620日下午在中心区庄院区组织召开了学习党的十九大精神座谈会,畅谈心得体会。座谈会由老教授协会眼科中心分会理事鲍光全教授主持。


中心老教授协会的教授们非常重视此次座谈会,部分老教授还带来党的十九大文件及学习资料,有些虽然年事已高,但仍积极参加会议并踊跃发言。座谈会上鲍光全教授表示,党的十九大报告内容丰富,符合国情,又接地气,提出了一系列新理念新思想新战略,为中国的发展指明了方向,是今后工作的行动纲领和指南,需要经常地、深入地学习,每次学习都会有不同收获和体会。冯官光教授指出,报告里提到要加强党的领导,这非常重要,中国的发展离不开中国共产党的领导。我们国家在生活条件改善和科技各个领域都逐步强大起来了,这都是在中国共产党的领导下实现的,现在提出的“一带一路”也是很伟大的战略。吴乐正教授认为党的十九大报告中有许多新提法,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,具有划时代的意义,我们要带着“创新是引领发展的第一动力”的思想来指导我们的工作。他还从全面从严治党中获得启发,认为我们每个党员同志要常常对照检查自己,不忘初心,牢记使命。林振德教授发言说,“两个一百年”奋斗目标鼓舞人心,认为我们要凝聚起来继续“撸起袖子加油干”。刘金陵教授谈到,现在国家“五位一体”促发展,努力满足人民日益增长的美好生活需要,中国将在发展进程中越来越强大,我们老教授也要为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义强国而奋斗!

座谈会气氛热烈,老教授们畅谈了学习体会,见解深刻,相互启发,领会文件精神实质。此次座谈会充分体现了中心老教授对国家和眼科中心发展密切关注的家国情怀,教授们均表示将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现世界一流眼科中心的眼科梦和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,奋斗贡献力量。

下一篇  中心门诊支部组织党员参观学习“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号