您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

医师节走基层,献爱心送光明

——中山大学中山眼科中心门诊党支部联合省医师协会赴清远洲心镇开展大型义诊活动


 

2018721日,在中国医师节即将到来之际,中山大学中山眼科中心门诊党支部积极响应国家健康扶贫的精神,与广东省医师协会眼科学分会一同前往清远洲心镇社区卫生服务中心,联合开展“中国医师节——大型眼科义诊活动”。参加此次主题党日活动的门诊支部党员涵盖眼科重点专科教授、护理业务骨干、医技人员,此外还有入党积极分子和大学生志愿者。

义诊原定于上午9时开始,但候诊群众在天还没亮的时候就已经来到现场排队。在得知这一情况后,全体成员提早出发赶往现场,并迅速行动起来,搬运仪器、摆设用物、部署就诊流程。不到十分钟,在工作准备就绪后,大家随即投入到工作中:验视力、测眼压、眼部常规检查、健康宣教、派发药物等,鼓足干劲连续工作了四小时,期间顾不上喝水和高温下的汗流浃背,为来诊得群众一一做了诊查。

此次义诊活动原计划接诊200人次,实际到诊近600人次,同时赠送眼药水近700支,发放眼保健宣传资料约100份,为洲心镇群众提供了便捷优质高效的诊疗服务,受到了群众的好评。

这次以义诊为主题的党日活动,进一步增强了支部党员作为医务工作者发挥专业优势服务基层群众的意识和使命感,提升了支部的凝聚力;同时,发挥了党员的模范带头作用,让全心全意为人民服务的宗旨和行动在入党积极分子和学生志愿者中传递开来。

 

下一篇  中国医疗保健国际交流促进会眼科学分会 第二届华夏眼科论坛顺利召开

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号