您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

扬帆起航,再创辉煌 ——2018年中山眼科中心研究生与规培生迎新会在珠江新城院区举行


 

201893日,2018年中山大学中山眼科中心研究生与规培生迎新晚会在珠江新城院区科研科二楼会议厅举行。中心主任、眼科医院院长刘奕志,中心党委书记夏丹,中心党委副书记、纪委书记金陈进,中心副主任、眼科医院副院长林晓峰,中心副主任梁小玲,中心副主任卓业鸿等领导出席活动。部分学生导师、眼科学与视光学系全体教职工以及新入学的研究生与规培生们欢聚一堂,共同迎接学习生活的新征程。

 

中心主任刘奕志教授致辞。刘奕志主任对各位新生的到来表示了诚挚的欢迎,并感谢各位新生选择了中山眼科中心。刘奕志主任指出,中山眼科中心有着卓越的科研平台、优秀的师资队伍以及完善的教学体系,希望同学们可以在良好的学习环境中扎实学习医学专业知识,同时坚定政治站位、遵守规章制度、尊敬导师学长,努力成为眼科学的栋梁之才。

中心党委书记夏丹祝贺并欢迎新同学。夏书记指出“青年好像是早晨八九点钟的太阳”,有朝气并给人期待;追寻世界一流眼科中心梦想的中山眼科中心也正值青年,活力四射、笃行不倦。夏书记希望同学们立鸿鹄志并勤于学,仰望星空不忘脚踏实地,和中山眼科中心一起在青春岁月里相得益彰,共同进步。

 

中心副主任卓业鸿教授祝贺新生成为中大人,成为中山医人,成为中山眼科人;同时向新生们提出了两个不的要求:一是知道自己的不足;二是有所为有所不为;并希望新生有鸿鹄之志,体现出眼科学界黄埔军校学子的精、气、神!

导师是我们未来人生路上的指明灯,是为我们开启眼科大门的金钥匙。中心副主任、导师代表梁小玲教授在讲话中指出今天是属于未来的,你的未来如何,取决于今天的你为未来做了什么,激励新生们从现在开始,做好职业规划,拼搏奋斗上进,走好人生当中的每一步!

 

研究生代表文芸表示站在眼科学界的黄埔军校里,对未来的学习生活充满希冀,定将珍惜并充分利用中山眼科中众多优秀平台,实现自我的全面提升,努力在三五年后,成为有理想、有信念、有担当、有能力的中山眼科人。规培生代表蒋招信与新生们分享了这几年在规培学习阶段的几个小故事以及学习体悟,勉励新生们不负韶华,多做总结多思考,实现并超越梦想,过得开心、收获满满。

随后,新入学的研究生和规培医生们带来了自编自导的文艺汇演,青春澎湃,活力飞扬,展现了新生们的昂扬风貌。愿各位青年才俊,梦想在这里起航,青春在这里绽放,秉承中山眼科人的激情与理想,扬帆起航,再创辉煌!

科博研究生

科硕研究生

规培生


下一篇  中心党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要指示精神

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号