您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心成为广东省眼科专科护士培训基地


 

根据广东省护理学会《专科护士培训管理办法》,按照《广东省眼科专科护士临床实践培训基地评审标准》,经专家现场评估与审核,我中心在基础条件、组织保障、临床带教及技术力量等方面均达到眼科专科护士培训基地要求。2018年,经广东省护理学会领导班子会审议,我中心成为广东省眼科专科护士临床实践培训基地之一。

 

201897日,广东省护理学会首届眼科专科护士培训班开班仪式暨眼科专科护士培训基地授牌仪式在中山大学中山眼科中心区庄院区学术厅举行。广东省护理学会副理事长兼秘书长周丽华、中山大学中山眼科中心副主任、眼科医院副院长林晓峰出席仪式并致辞。广东省护理学会眼科护理专业委员会主委肖惠明主持活动。

 

广东省护理学会副理事长兼秘书长周丽华致辞

周丽华秘书长代表广东省护理学会对本次培训班的顺利举办表示祝贺,对眼科专委会为此培训班的顺利召开表示感谢,对学员们的到来表示热烈欢迎。首届眼科专科护士培训班的举办,响应了国家“健康中国”、“十三五”规划政策,广东省眼科护理专委会率先举办首届规范化、标准化、系统化的眼科专科护士培训班,以促进眼科专科护理事业的长足发展。本届培训班学员选拔严格,课程精心设置,有将近60位专家、教授进行理论授课,师资力量雄厚。周秘书长殷切希望各位学员珍惜学习机会,学有所获,并展望今后眼科专科护士的发展道路将会更加光明、更加开阔!

 


中山大学中山眼科中心、眼科医院副院长林晓峰致辞

林晓峰副主任在讲话中指出专科护士与专科医师同等重要,培训眼科专科护士是护理专科化发展的必然趋势,通过系统化、规范化的专业培训,眼科专科护士对促进眼科护理学科的发展有着重要的意义,相信在学科建设与职业发展方面有更大的作为。


最后,周丽华秘书长宣读关于批准《广东省眼科专科护士培训基地》的通告,并为获批培训基地的医院授匾,希望获准的三家医院严格按照《临床实践培训基地管理办法》组织实施,确保临床实践教学质量。

 

下一篇  扬帆起航,再创辉煌 ——2018年中山眼科中心研究生与规培生迎新会在珠江新城院区举行

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号