您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

第二届中国眼科麻醉论坛暨中国眼科麻醉联盟(COAS)成立大会在我中心召开


 

炎夏酷暑渐消去,秋风送爽入羊城。20181026-27日,由我中心麻醉科主办的第二届中国眼科麻醉论坛暨中国眼科麻醉联盟(COAS)成立大会于中山眼科中心珠江新城院区召开。

 

中国眼科麻醉联盟(COAS)成立

眼科手术具有精细、微创、周转快、气道管理特殊等特点,而且涉及较多婴幼儿或高龄病人,因此眼科手术的麻醉管理独具特色。同时,眼科手术个体化、舒适化及日间手术的发展,对麻醉也提出了更高的要求。为了促进国内眼科麻醉学科的交流与合作,在中山大学中山眼科中心、首都医科大学附属北京同仁医院、复旦大学附属眼耳鼻喉医院、天津眼科医院、温州医科大学眼视光医院、厦门大学厦门眼科中心、暨南大学附属郑州市眼科医院、浙江大学附属第二医院眼科中心及深圳市眼科医院等十余家单位的麻醉科专家的共同倡议下,借鉴美国眼科麻醉协会(OAS)的运作模式,中国眼科麻醉联盟(COAS)正式成立!

 

第二届中国眼科麻醉论坛

1027日上午,第二届中国眼科麻醉论坛正式召开。中山眼科中心副主任、眼科医院副院长林晓峰教授首先致欢迎辞,代表中心欢迎各位与会专家,他高度认可了麻醉技术的进步推动了眼科手术的发展,同时也提出了“未来眼科麻醉怎么发展”等新的问题供论坛探讨。

 


与会专家分别就老年人眼科手术的术前评估与准备、小儿眼科麻醉管理以及糖尿病患者眼科手术的麻醉等议题做了精彩的学术报告,分享了各自的临床实践经验与科研成果,共同探讨眼科麻醉方面的最新进展。

27日下午,第二届中国眼科麻醉论坛在热烈的掌声中徐徐落下了帷幕。我中心麻醉科甘小亮主任在闭幕词中表示本次会议的成功举办以及中国眼科麻醉联盟(COAS)的成立,为国内眼科麻醉同行搭建了一个加强交流与合作的平台,希望我们的努力能进一步推动国内眼科麻醉的发展,造福患者。

下一篇  中山大学中山眼科中心与百度携手,走进AI眼科应用新时代

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号