您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心获中山大学红色诗文朗诵比赛北校园预赛三等奖


20181118日晚,中山大学红色诗文朗诵比赛北校园预赛在中山医学院科技楼15楼博学厅举行。参赛队伍由北校园各二级党组织共12支队伍组成,我中心以题为《就是为了让你看见》的深情朗诵获三等奖。

上个世纪五六十年代,中山眼科中心就开始奔赴祖国边缘贫穷地区播种光明,坚持连年踏上扫除雾障的征途,为社会福、为邦家光,传承爱国奉献的红色精神,落实精准扶贫国家战略;一直在路上,描绘了一个个温暖的故事。《就是为了让你看见》讲述了中山眼科中心医疗队援藏的动人故事,以藏族小女孩从看不见到看得见为故事主线,牵连起中山眼科人幕前幕后的光明使者情怀。中心朗诵队员们以设身处地的深情,加之舞台剧的艺术呈现,声情并茂,感人至深。

本次红色诗文朗诵比赛中,各参赛队伍或诵读红色经典,传达红色情怀,弘扬党的优良传统;或结合实际,叙说医院发展史,开启发展新篇章;或两者结合,在医院发展中找寻红色基因,抓住红色力量。我中心10名入党积极分子观看了比赛,表示获益匪浅,不仅在学习和思想感悟上提高了,也对兄弟医院有了更多的相互了解。

下一篇  中心参加2018年校运会,再次收获“体育道德风尚奖”

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号