您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

新征程起航扬帆——青光眼科实验室挂牌珠江新城院区


2019123日上午,青光眼科实验室挂牌仪式在中山眼科中心珠江新城院区实验楼举行。中心主任刘奕志教授、中心党委夏丹书记和眼科学国家重点实验室终身名誉主任、青光眼科学科带头人葛坚教授为实验室揭牌。中心副主任卓业鸿教授、青光眼科资深顾问刘杏教授以及青光眼科全体医生、研究人员参加了仪式,活动由青光眼科主任林明楷教授主持。

仪式上,夏丹书记表示,青光眼实验室的揭牌代表青光眼科在珠江新城院区踏上一个新的台阶。作为国内青光眼首屈一指的单位,青光眼科必须继续努力取得更大的突破和成绩。刘奕志主任强调,自我国青光眼鼻祖周文炳教授建立青光眼专业组、主编全国首部青光眼专著《临床青光眼》以来,青光眼科一直是我中心的重点科室,在全国也具有举足轻重的地位。在竞争日趋激烈的今天,眼科人要有危机意识,不断促进学科发展进步,继续领跑;要在巨人肩膀上孜孜不倦、勇于探索,争取大团队、大项目、大成果。葛坚教授也指出,我中心青光眼实验室与国外的一流实验室水平很接近,大家应该更加珍惜现有条件,创造更多成果。人才是发展的第一要务,我中心有着合理的人才梯队和良好的研究基础,未来更需要强调“共享”与“团队”的含义,共同进步,齐心做更自由、包容、创新的学术研究。

新年新气象,百尺竿头,更进一步。青光眼科实验室正式投入使用,意味着我中心青光眼专科科学研究将踏上新的征程。

下一篇  邰忠智副校长一行赴中山眼科中心新春慰问

上一篇  MBBS留学生班眼科学全英文理论授课集体备课及试讲会议召开

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号