您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

对标争先,着力建设样板党支部


131日下午,中心党委组织召开2019年第1次支部书记学习例会,党委书记夏丹,党委副书记、纪委书记金陈进,各党支部书记、委员,党办工作人员参加了会议。学习例会由夏丹书记主持,认真学习了《中山大学贯彻落实教育部高校党组织“对标争先”建设计划及广东省基层党组织建设“三年行动计划”实施方案》,并就党支部如何做到“七个有力”、如何争创“对标争先”党建工作样板支部等问题开展了专题研讨。

 

会上,珠江新城院区实验室支部书记唐仲书、临床九支部书记袁进、临床四支部书记吕林分享了学习体会。唐仲书教授作为新任不久的支部书记,一直在摸索学术型组织的党支部建设工作机制,认为党务工作要与业务工作结合,希望从事基础研究的实验室支部与临床支部加强合作交流,通过支部会议推动学术交流活动常态化,从而发挥引领学科建设的作用。袁进教授表示,临床九支部是新成立支部,由多个业务科室组成,以年轻党员为主,支部活力大;党支部建设要紧抓这一特点,充分利用融媒体新形式提高支部学习教育成效;同时,通过结合实际学,内促跨科室党员交流,外向有经验的支部学习,实现党员党性修养、支部科室协同发展的整体提升。作为资历深厚的党支部书记,吕林教授认为我中心的党员同志文化程度相对较高,政治觉悟高,在中心党委的正确领导下,传达上级精神及时、高效,学习形式丰富;临床四支部能结合科室发展实际,把握党员学习兴趣,开展经常性学习。吕教授还肯定了支委的工作,认为充分发挥支部委员会作用,是有效加强党支部建设的重要一环。

下一篇  临床四支部召开专题组织生活会,中心副主任梁小玲教授讲党课

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号