您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心学子在美国视觉与眼科学研究协会


2019428- 52日,一年一度的美国视觉与眼科学研究协会(ARVO)年会在加拿大温哥华召开,我中心的33名研究生参加了此次盛会,其中获大会奖学金(Travel Grant) 1人,受邀大会发言4人,壁报交流29人。

 

ARVO成立于1928年,其举办的年会作为全球规模最大、水平最高的顶级视觉科学研究会议,每年吸引着全球眼科学研究人员的目光。今年的ARVO年会在加拿大最大的会议中心之一——温哥华会议中心召开,会议主题是“From Bedside to Bench and Back”。此次盛会吸引了来自全球75个国家的11,000余名基础和临床研究人员与会,学术内容涵盖青光眼、角膜病、眼底病、近视、基因治疗和基础研究等各个领域,广泛而深入。除大会发言、壁报展示环节外,大会还设有内容丰富的专题研讨、继续教育课程等。与会研究生纷纷把握机会,认真参观听讲,主动学习思考,积极展示,并就相关眼科科学问题与来自世界各地的参会学者展开深入的交流与探讨。

在我中心两位研究生专家组成员——魏来教授及林浩添教授的指导下,同学们以全新的方式参加了本次会议。为鼓励与会研究生们更主动、大胆地与其他学者进行交流,两位教授特地在出发前给大家布置了一个“小作业”——要求每位同学在会后提交至少5位交流学者的联系方式与研究方向的简介。带着这样的任务,同学们更热情专注地在各个会场汲取感兴趣的学术知识,遇到困惑不解时更能克服胆怯,勇于向在场专家同道请教探讨,深入交流,比起以往走马观花式的参会,有了更多的收获!参会的同学们将在回国后向全中心分享本次在ARVO年会的见闻及感受,届时将会有更精彩的经历和故事分享给大家。

会后,与会研究生们纷纷表示“获益匪浅”、“不虚此行”,研究生代表宁洁表示:“很荣幸能参加今年的美国眼科学与视觉研究学会年会,第一次这样近距离的接触眼科学领域内最顶尖的学者们,领略到学术交流的魅力,见识到眼科大咖们的风范。同时,也深刻感受到我国科研力量的崛起,一代代的科研工作者们在用自己的努力和创新向世界证明‘中国力量’,这是我们的骄傲,也是我们不断前进的动力。我们要始终坚定‘中国自信’,创造让世界刮目相看的更多的可能性。”同时,大家深刻感受到学校及眼科中心对研究生培养的重视,不断为研究生提供学习和成长的机遇与福利,始终鼓励研究生大胆“走出去”,在拓宽视野的同时加强推动学术交流,触及学科发展的最前沿,促进中心科研的创新发展,不忘初心,砥砺前行。

下一篇  中心持续推进临床研究信息化平台建设

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号