您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

不忘初心 坚定理想信念

——记中山大学老教授协会眼科中心分会学习座谈会


根据中山大学老教授协会的安排和要求,眼科中心分会于58日下午在珠江新城院区组织了学习座谈会。学习了习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话,畅谈建国七十周年的伟大成就。虽然外面阴雨绵绵,但老教授们学习热情不减,早早地来到座谈会现场,并进行了认真、深入、扎实的学习,互相之间分享了学习体会,整个座谈会的学习气氛浓厚。座谈会由老教授协会眼科中心分会理事鲍光全教授主持,中心领导对此次座谈会非常重视,中心党委副书记、纪委书记金陈进教授、党委办公室魏春福主任、老干科赵遂琦科长也出席了这次学习座谈会。

 

中心党委夏丹书记在外地出差,会上鲍光全教授转达了中心党委夏丹书记对各位老教授的问候和祝福。金陈进副书记表示,改革开放40年,国家在发展,中心也在发展,老教授们是见证者,也是参与者,为中心的医疗、科研、教育等事业默默奉献,为中心今天的稳健发展奠定了扎实的基础,同时也为眼科培育了许多优秀人才。他希望老教授们建言献策,一如继往关心、支持中心事业发展。

座谈会上老教授们回顾了改革开放40年来国家在人民生活、经济领域、信息技术等领域发生的巨大变化,指出十一届三中全会作出把党和国家工作重心转移到经济建设上来的决策是非常正确的。四十年来,中国共产党带领全国人民坚定地走在建设中国特色社会主义大道上,解放思想,创新务实,聚精会神搞建设,大力发展生产力,经济持续增长。信息技术日新月异,物质日益丰富,人民生活越来越好。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央团结全国各族人民,承前启后,奋力推进改革开放伟大事业,中国特色社会主义进入新时代。老教授们谈到在国家快速发展的大好形势下,改革开放也给中山眼科中心发展带来良好机遇,医疗环境、医疗设备、医疗技术等各方面都发生很大的变化,中心医教研防各项事业蓬勃发展,大家的生活也越来越美好,幸福感、获得感、荣誉感越来越强。老教授们一致表示要不忘初心,坚定理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。虽然是退休人员,依然要不断加强学习,与时俱进,在中心党政领导班子的带领下,为眼科中心的发展作出应有的贡献,以实际行动迎接中华人民共和国成立七十周年。

下一篇  中山眼科中心学子在美国视觉与眼科学研究协会

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号