您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

广州市学校近视防控宣讲活动正式启动


为进一步加强儿童青少年近视健康科普工作,落实国家教育部联合卫生健康委在全国开展“儿童青少年预防近视”系列主题宣传活动精神,201966日上午,中山大学中山眼科中心同广州市卫生健康委员会、广州市教育局、广州市疾病预防控制中心等多部门,走进荔湾区华侨小学,正式启动广州市学校近视防控宣讲活动。

 

中山眼科中心党委书记夏丹讲话提到,当前我国中小学生近视问题已成为重大公共卫生问题,是关系到国家和民族未来的大事,得到国家高度重视和关注。中山眼科中心在儿童青少年近视防控工作上责无旁贷,十多年来,与市教育局、卫健委等部门紧密合作,取得了很好的成绩。下一步,将在市教育局、市卫健委的统一部署下,继续开展好学校近视防控的宣讲。

市教育局体卫艺处处长林海英、市卫生健康委副巡视员马坚奋讲话,均表示要结合实际贯彻落实习近平总书记关于孩子近视问题的重要指示精神。儿童青少年是祖国的未来、民族的希望,是家庭幸福快乐的源泉。呵护儿童青少年的眼睛健康,让孩子们拥有一个光明的未来,是全社会共同的责任,更是教师、家长、学生义不容辞的担当。

随后,华侨小学的教师、学生、家长代表上台宣读爱眼倡议书,从不同角度表达了对儿童青少年近视防控工作的想法。

 

广州市教育局、广州市卫生健康委、中山大学中山眼科中心、广州市疾病预防控制中心、荔湾区华侨小学的领导上台为广州市学校近视防控宣讲团的成员代表进行授旗。下一步,宣讲团将按照广州市学校近视防控工作需要,通过公益讲座、咨询义诊、媒体传播等多种形式,分赴各区对学校的师生、家长开展形式多样的近视防控科普宣讲。

下一篇  中心开展两院区医疗运行和质量安全检查

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号