您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心召开医疗相关管理委员会工作会议


626日下午,中心在珠江新城院区实验楼203会议室召开了医疗质量管理委员会、医院感染管理委员会、病案质量管理委员会、医疗保险管理委员会等医疗相关管理委员会工作会议。中心副主任林晓峰教授、医院副院长陈伟蓉教授、中心主任助理袁进教授、相关医疗管理委员会成员及医务处工作人员参加了会议。会议由医务处处长柳夏林教授主持。

 

会上,柳夏林处长提出,各医疗相关管理委员会认真履行监督管理和业务指导职能,规范落实各项管理制度,形成长效机制,实现管理水平的再提高。医疗质量管理委员会对医疗质量管理议题一一进行讨论,形成决议;医院感染管理委员会提出临床科室应重视院感病例的分析讨论,完善院感病例的闭环管理;病案质量管理委员会规范了病案管理眼科专科微创手术范围;医疗保险管理委员会讨论了如何在确保医疗质量和安全前提下,根据病情需要,因人而异地实施医保费用管理策略。

林晓峰副主任总结讲话,指出当前两院区运行的模式给全院管理工作带来新的风险和挑战,强调手术室等重点部门要按需调配人力资源,实现合理设岗,进一步加强全面细节管理,持续改进,确保患者及医疗安全。

下一篇  我中心林浩添同美国于励民受邀担任ATM 杂志(IF 3.689)客座主编组建AI医学研究专刊

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号