您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心离退休二、三党支部到东江纵队纪念馆参观学习


2019年是中国共产党成立九十八周年、中华人民共和国成立七十周年的大喜之年, 为了重温革命历史,响应党中央提出的"不忘初心,牢记使命"主题教育活动,丰富党员的组织生活内容,628日,我中心离退休二、三党支部到博罗县罗浮山东江纵队纪念馆参观学习,开展主题党日活动。

 

博罗东江纵队纪念馆是为纪念东江纵队创立的光辉业绩而设的纪念馆,该馆由全国政协原副主席叶选平题名,叶剑英、徐向前、杨尚昆、王震等老将军题词。

东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量。在艰苦卓绝的抗战斗争中,东江纵队培养塑造了伟大的"东纵精神":信念坚定、百折不挠的革命英雄主义精神;报国为民、敢于担当的爱国主义精神;无私奉献、开放包容的国际主义精神。东纵精神不仅有伟大的历史意义,而且有重要的现实意义。  

参观学习的当天,天气炎热,但阻挡不了党员们参观学习的热情,几位年过八旬的老党员带病坚持参加了这次主题党日活动。在长途行车的路上,大家热情高涨,独唱或合唱了10多首红歌,歌唱伟大的中国共产党和歌唱祖国的歌声回荡在车厢里。

在纪念馆里,党员们耐心地听讲解员的讲解,仔细地观看珍贵的照片和物件。 

通过参观学习,党员们又一次受到了深刻的党性教育、爱国主义、国际主义和英雄主义的教育。东江纵队的光辉业绩和为了党、国家和人民的利益不惜流血牺牲的革命精神精神感动和鼓舞了各位党员。作为共产党员,我们要不忘初心,牢记使命,继承革命先烈遗志,发扬革命传统,沿着革命先辈开创的道路,为中华民族的伟大复兴奉献自己的光和热。

下一篇  中心召开医疗相关管理委员会工作会议

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号