您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

第一届华南葡萄膜病和黄斑病学术大会在我中心召开


2019713-14日,第一届华南葡萄膜病和黄斑病学术大会在中山大学中山眼科中心学术报告厅隆重召开。本次活动邀请到中华医学会眼科分会副主任委员、重庆医科大学附属一院杨培增教授,中华医学会眼科分会眼免疫与葡萄膜炎学组组长、山东大学齐鲁医院吴欣怡教授,北京大学人民医院眼科王乐今教授,大连医科大学附属第一医院马翔教授,成都华西医院唐健教授,同济大学医学院院长徐国彤教授,河北邢台眼科医院李瑞峰教授,暨南大学眼科研究所陈建苏教授,北京大学附属协和医院张美芬教授等来自国内著名的葡萄膜炎和黄斑病领域的专家、学者作专题演讲。本次大会主席由我中心眼底内科主任文峰教授和眼免疫与葡萄膜炎科主任梁丹教授共同担任,大会执行主席由眼免疫与葡萄膜炎科副主任迟玮副教授担任。

13日上午8:30,第一届华南葡萄膜病和黄斑病学术大会正式开始。夏丹书记为本次大会致辞,表示此次大会是中心珠江新城院区全面启用以来第一次举办这么大规模的葡萄膜病和黄斑病学术大会,汇聚了全国各地知名眼科专家,希望能帮助眼科医生尤其是青年眼科医生,在葡萄膜炎和黄斑病的临床诊疗和学术研究中有新的突破。

随后,杨培增教授、梁小玲教授、吴欣怡教授、文峰教授、梁丹教授、王乐今教授、唐健教授、陈长征教授、马翔教授、陈建苏教授、徐国彤教授、李瑞峰教授、迟玮教授、张美芬教授、胡洁教授、张国明教授、陈伟奇教授、张良教授、陈青山教授、张晓敏教授、蔡莉教授、庞龙教授、王毓琴教授、冯蕾教授、苏文如教授、张雄泽博士等多位专家分别作了精彩的学术报告。会议座无虚席,400余人共聚一堂,气氛热烈,

14日的大咖影像秀中,我中心金陈进教授和武汉大学人民医院陈长征教授主持开场,文峰教授、陈长征教授和陈青山教授分别作了专题报告。其后,青年眼科医生孟晶、张雄泽、曹丹、梁思颖、黄创新、黎健菁、沈培阳、冷云霞、邱铭辉作病例报告,点评专家们对病例进行了精彩的点评与讨论,为青年眼科医生提供临床诊断意见和诊疗思路,在场的眼科同仁也积极参与讨论,精彩纷呈。

14日下午,第一届华南葡萄膜病和黄斑病学术大会圆满落幕。此次大会得到众多眼科同仁的热烈关注和赞许,大会主席梁丹教授和文峰教授宣布明年将会再次举办,并热切期待与大家再会,进一步提高葡萄膜病和黄斑病的临床诊疗与学术研究水平。

 

下一篇  规培医生党支部组织参观彭华同志先进事迹图片展

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号