您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心一行参观中国电信股份有限公司广州分公司


86日,中心副主任林晓峰、总会计师张秋艳一行参观了广州电信互联网+生态基地。广州电信副总经理张晖对参观嘉宾进行了各个板块的介绍,并对嘉宾的问题进行解答和探讨。

 

张晖介绍了中国电信的发展历史、基础建设、数据中心能力、服务能力以及广州电信在5G建设中的突出成果,包括广州首个5G智慧新警务、智慧生态、智慧城市公共服务领域物联网、智慧交通、智慧商圈、智能制造等。

广州电信信息化运营中心医疗行业总监陈燕燕向中心一行详细介绍了“5G+智慧医院整体解决方案,包括医疗云、医疗大数据、远程诊疗、设备资产管理、平安医院、全民健康信息平台以及合作医院的案例展示。通过5G高带宽、低时延、大连接等特性,促进院内信息高效流动和跨地域、跨机构信息共享,提高优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率,在诊断指导、远程操控、医院管理、采集监测等领域满足日益增长的信息化需求。

中心副主任林晓峰对广州电信的邀请及张晖副总经理详细的介绍表示感谢,并表示5G是未来发展的趋势,我们要充分利用5G的特点,和中心人工智能诊疗的优势,加快建设5G+AI医疗创新应用模式。

随后,双方就5G在智慧医疗方面的建设提出了前瞻性的设想并进行了深入讨论。

下一篇  中心开展2019年援疆医生慰问行

上一篇  临床研究方法与设计培训班和特邀专家讲座成功举办

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号