您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

【主题教育】我中心党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨


108日,中山眼科中心党委理论学习中心组在珠江新城院区临床楼1817会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。中心组成员围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合中心发展和工作实际作交流发言。中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长陶亮、成员王玲参加了研讨会。

夏丹书记带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。通过读原文的形式让大家从历史、全局、战略的高度,深刻领悟到改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验以及新时代改革开放的目标要求。夏丹书记表示,眼科中心作为中国眼科国家队,要充分发挥学科优势和地处改革开放前沿的地域优势,贯彻落实全面从严治党,服务健康中国战略,提升医疗服务水平,把眼科事业发展好、延续好。

中心办罗莉霞主任与大家一起学习了习近平总书记在20135月至20194月期间讲话中有关解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感内容的节录。罗莉霞表示作为党的干部要要真正做到一腔赤诚跟党走、一片真情对群众、一心一意干事业,“为人民谋利益、谋幸福”,矢志不渝地践行初心和使命。

中心主任刘奕志在讨论和总结中表示,改革开放40年的实践经验充分证明我们必须坚持党对一切工作的领导,眼科中心会坚决执行党的政治路线,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;同时指出,中心党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要通过读原著学原文悟原理,不断提高政治站位和精神层次;要通过深入调查研究和整改落实,不断提升为人民健康服务的水平。中心党委副书记、纪委书记金陈进、中心副主任林晓峰、梁小玲和卓业鸿作交流发言。

巡回指导组组长陶亮在讲话中指出,眼科中心中心组成员按照学校部署认真开展自学和集中学习研讨,深化了对党的初心和使命的认识。同时,陶亮组长也传达了《中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》文件精神。

下一篇  中心举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

上一篇  我中心召开全面从严治党工作会议暨2019年纪律教育学习月活动专题报告会

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号