您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

广东省重点领域研发计划“虚拟现实”重点专项《虚拟现实视觉健康的关键评价技术及标准》项目启动会在中山眼科中心举行


20191030日下午,由中山大学中山眼科中心袁进教授作为项目负责人的广东省重点领域研发计划“虚拟现实”重点专项——《虚拟现实视觉健康的关键评价技术及标准》项目启动会在我中心召开。本项目总经费1000万,由中山大学中山眼科中心作为牵头单位,联合中国食品药品检定研究院、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中山大学物理学院、心理学系、广州弥德科技有限公司共6家单位承担。

 

项目启动会现场

启动会上,广东省科学技术情报研究所张百尚副所长对项目团队通过激烈竞争拿下专项表示祝贺,期望各方密切合作顺利完成项目。中山大学科学研究院陈春燕副处长表示中山大学将在各个环节积极配合项目实施,期待项目取得领域突破性进展。中山眼科中心科技处黄小珍处长表示中山眼科中心作为项目牵头单位,会严格落实项目各项要求,确保项目高质量按期完成。

项目负责人袁进教授对该项目的主体内容、技术路线等进行了总体介绍,并表示有决心带来项目团队使项目推进的更好、更稳、更规范,最终交出满意的答卷。本项目特聘专家组成员随后也针对项目的实施方案、项目分工、实施进度和考核指标等方面,提出了中肯的建议意见。

 

▲项目负责人袁进教授作项目整体介绍

 

此次项目启动会获得了省科技厅主管部门、中山大学科研院及中山眼科中心的大力支持,会议凝聚了项目各参与单位的合作信心,明确了努力的方向。各课题负责人均表示,将在项目进行过程中密切协调合作,努力推进项目进展,为视觉健康研究及虚拟现实产业提供科学、规范的技术标准和公共服务平台,促进我国虚拟现实行业整体跨越式发展。

下一篇  2019年眼整形及泪器疾病诊治新进展学习班暨眼健康学术会议召开

上一篇  【主题教育】提升组织力凝聚力 我中心多措并举加强党支部建设

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号