您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心举办国家重点研发“常见致盲、致畸、致死疾病的人工智能筛查诊断系统研发和临床试验”项目财务专题培训暨中期检查总结会


1028日上午,由我中心林浩添教授主持的国家重点研发计划“常见致盲、致畸、致死疾病的人工智能筛查诊断系统研发和临床试验(项目编号:2018YFC0116500)”项目科研财务专题培训暨中期检查总结会,在我中心珠江新城院区圆满完成。

我中心作为项目牵头单位,主办和组织了本次会议。西安电子科技大学、北京郁金香伙伴科技有限公司、福建医科大学附属第一医院、上海交通大学附属新华医院等项目子课题负责人、中心科技管理和财务部门负责人出席了会议。

 

▲参会人员合影

 首先,项目负责人林浩添教授就前期在济南接受科技部中期检查的情况,向各课题负责人作中期检查汇报,总结了项目已取得的成果,明确了各课题仍需进一步努力的具体技术指标和财务经费指标。我中心遵照《国家重点研发计划管理暂行办法》的相关规定,履行项目组织和管理责任,监督各课题单位按计划完成项目既定目标。

随后,由会议特邀的国家重点研发计划财务总体专家组专家、科技部专家库专家、注册会计师、高级会计师丁自立,为项目组成员进行科研财务专题培训。培训会上,财务专家丁自立就国家科技经费管理政策解读、财政资金经费执行及使用、项目绩效管理和审计发现问题及建议等方面内容为项目组成员进行详细讲解,并在会后逐一答疑,答疑环节气氛相当火热。对于部分课题科研财务助理反映的如何合理使用经费等问题,财务专家丁自立指出,不熟悉经费使用规则是限制经费使用的重要原因,需要认真学习好国家利好政策,改善经费使用的难题。

会后各课题科研财务人员均表示此次培训十分受用,为经费管理和使用打开了新思路!项目组各课题单位将继续加强与财务部门的沟通,贯彻经费的按规执行,为迎接项目结题的综合评估作最大努力。

下一篇  广东省儿童眼病继续教育学习班在中山眼科中心成功举办

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号