您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心袁进教授获2019全国高校人工智能大数据“学术创新奖”


112日,由全国高校人工智能与大数据联盟主办的“2019年第二届全国高校人工智能大数据创新论坛在北京召开。会上,全国高校人工智能与大数据创新联盟对人工智能大数据领域具有创新思想、创新经验的先进单位及个人进行了表彰。中山大学中山眼科中心袁进教授被授予2019全国高校人工智能大数据学术创新奖

  

袁进教授被授予2019全国高校人工智能大数据学术创新奖

该奖项主要表彰袁进教授带领团队在人工智能大数据方面取得了众多突破性成果:针对多模态眼科影像数据建立了一系列智能化眼科图像分析软件,标准化眼科影像数据标注及管理平台和眼科AI诊断系统;研发的基于5G眼病AI筛查云系统,覆盖广东肇庆地区17家基层医院,为基于AI分级诊疗制度的建立推广起到应用示范作用;牵头组建了全国智能眼科学组,组织编辑了我国首个眼科人工智能专刊,牵头撰写发布国内外第一个眼科人工智能临床应用指南《基于眼底照相的糖尿病视网膜病变(DR)人工智能(AI)筛查系统应用指南》,中英文同步发布三周,国际期刊转发数三周达7万次,包括SciencePNAS等国际著名学术期刊网站均链接指南全文。

全国高校人工智能与大数据创新联盟由中国科学院计算机研究院、清华大学、北京大学、浙江大学等54所高校、企业共同发起,由中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤、中国科学院院士陈国良担任联盟名誉理事长,中国工程院院士谭建荣担任联盟理事长,迄今为止,联盟中高校会员已达300多所。联盟以推进产教融合,协同育人为宗旨,推进人工智能与大数据人才培养,普及人工智能与大数据知识,积极探索人工智能、大数据、类脑计算、AR/VR、区块链等技术在新医科、新工科、新农科、新文科建设中的融合与应用。

 

下一篇  【主题教育】群策群力防风险,真抓真改保安全

上一篇  【主题教育】提升服务解难题,立行立改促健康

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号