您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

传承红色基因,服务老区百姓——中山眼科中心赴江西南昌开展2019年红色教育培训


不忘初心、牢记使命,为传承中国共产党的红色基因,进一步做好南昌眼科医院共建项目,12月20日-21日,中心党委委员、纪委委员、副处以上干部和党支部书记等赴江西南昌开展红色教育培训和交流座谈。

南昌是解放军军旗升起的地方,是一座富有光荣革命传统的英雄城市。2018年12月27日,南昌市人民政府与中山大学签署市校战略合作框架协议,及共建中山大学中山眼科中心南昌眼科医院合作协议等。经过近一年的积极筹建,2019年12月11日,中山大学中山眼科中心南昌眼科医院举行了开业揭幕仪式。

12月21日上午,中心一行抵达南昌眼科医院,南昌眼科医院党委书记黄国富、副院长刁红星等出席座谈会。黄国富书记对中山眼科中心在南昌眼科医院共建项目上的迅速响应和扎实推进表示感谢,并希望眼科中心继续大力支持,共同推动区域眼科的事业发展。刁红星副院长作南昌眼科医院项目建设情况汇报。中心党委夏丹书记表示,南昌眼科医院凝聚了江西省委省政府、南昌市委市政府和中山大学各级领导的心血,承载着江西老区人民的期盼,中山眼科中心接下来将进一步通过派驻专家队伍、提供技术指导等方式支持项目深化,与老区人民一起实现医院高质量跨越式发展。

当天上午中心一行参观了南昌八一起义纪念馆,通过图片、实物和现代多媒体交织出历史画卷,生动展现了南昌起义爆发的背景、酝酿和决策,起义战斗,起义军南征广东和转战上井冈山等历程,再现了南昌起义打响第一枪,开始独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的光辉历史。尤其是多媒体互动和重走长征路部分,党员同志们仿佛回到弥漫着硝烟战火的时代,看到了红军们浴血奋战、英勇杀敌的场景。离退休党支部书记陈景荣感叹道:“南昌起义创历史,将士为国献身躯。江山得来真不易,烈士英名永铭记。”通过参观学习,使每位党员深切缅怀革命先烈为中国革命胜利抛头颅、洒鲜血的丰功伟绩,增强了共产主义理想信念。

21日下午,中心一行赴江西南昌城郊新建县境内的邓小平旧居瞻仰学习。党员同志们在邓小平重要思想的萌芽地,感叹改革开放和现代化建设带来的好生活,深切缅怀着伟人功绩。

通过此次红色教育培训,大家深切感受到了中国革命道路的曲折以及老一辈革命家理想信念的坚定,纷纷表示在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,切实增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的责任感和使命感,在各自的工作岗位上为眼科学事业奋勇争先、拼搏不懈。同时,老区南昌孕育了中国革命军队,中山眼科中心必将发挥全国眼科排头兵的优势,全力推进南昌眼科医院的建设,为老区人民打造家门口的眼科疑难疾病诊疗中心和高端眼科医疗中心。

 

 

下一篇  加州大学旧金山分校韩颖教授再访ZOC——白内障培训交流篇

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号