您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

加强急症急救培训 提高应急处置能力——突发急症的识别和前期处理培训会


为保障医疗安全,提高临床医生对突发急症的识别和应急处置能力,提升重大急症医疗救治的质量和效率,20191220日,广东药学院第一附属医院急症科曾育辉主任应邀为中心临床医生开展了一场突发急症的识别和前期处理的培训会。

曾育辉主任重点讲述在医院里较容易发生的急危重症,如意识不清、胸痛、晕厥、休克等的前期判断和处理流程及要点等,并带领两位助手进行心肺复苏、球囊面罩、除颤、气道管理等现场示教,同时对医生们提出的疑问进行耐心详细地解答。

现场医生学习热情高涨,积极参与现场答疑、实操示范等环节。通过本次培训,医生们深刻认识到急救知识的重要性和必要性,掌握了急救本领和技巧,表示在今后的临床工作中,还要不断努力、持续学习、熟练掌握急救知识,把握住急救的黄金时间。

下一篇  中心召开中心副主任袁进、林浩添两位同志上岗会议

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号